Что творится в новом общественном туалете?

Редакция нашей газеты получила от одного из читателей электронное письмо, посвященное состоянию нового общественного туалета возле универмага. Честно говоря, изначально мы не собирались размещать это послание, слишком уж специфическую тему оно подымает. Но автор письма был очень убедителен, да еще и предоставил фотографии в подтверждение своих слов. Поэтому мы все же публикуем его послание с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Уважаемая редакция! Пишет вам житель города, желающий остаться неизвестным. Хочу рассказать о своих впечатлениях от посещения новой «жемчужины» нашего города – общественного туалета возле «Универмага». Это здание уже пару месяцев манило меня своими огнями в вечернюю пору, но повода зайти все не было. И вот на днях по дороге с работы домой я ощутил непреодолимое желание познакомиться с этой памяткой архитектуры поближе.

Первой приятной новостью стало то, что туалет, оказывается, бесплатный. Внутри было светло, тепло, и почти не пахло тем, чем обычно пахнет в туалете. А в одной из кабинок мне даже посчастливилось найти сокровище в виде туалетной бумаги. Но на этом приятные впечатления закончились.

Часть кабинок была закрыта, а часть наоборот, нельзя было закрыть. Хлипкие пластиковые ручки на дверцах не выдержали нескольких недель эксплуатации. А в одной из кабинок кто-то вообще разбил сливной бачок. Кому он, спрашивается, мешал? Из стены сиротливо торчали крепления для конвектора, но самого нагревателя не наблюдалось.

Ушел я оттуда в смешанных чувствах. Туалет наверно еще и двух месяцев не работает, а уже начал потихоньку разрушаться. Что же это за люди у нас в городе такие, что для них не сделаешь – все впустую, сразу ломать начинают. А куда смотрят коммунальщики, или кто там за этим должен следить? Я где-то, может у вас в газете, читал, что на этот туалет почти полтора миллиона потратили. Наверно, и на содержание деньги выделяют. Или что, бюджет освоили, отчитались, и пусть разваливается? Потом снова за полтора миллиона отремонтируют.

P.S. Честно говоря, сомневаюсь, что вы это напечатаете. Скорее всего решите, что я решил поприкалываться. Но это не так, я предельно серьезен. Недавно по телевизору рассказывали о «теории разбитых окон». Не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что если не ремонтировать хотя бы одно разбитое окно, то скоро в доме не останется целых. Так и тут – сегодня один разбитый бачок и пара сломанных ручек, а через пару месяцев – туалет вернется к состоянию, в котором пребывал предыдущие десять лет. Жалко, если честно, ведь столько бабла ввалили».

 

comments powered by HyperComments