Депутатам рассказали о развитии малого и среднего бизнеса: прошла очередная сессия горсовета (ВИДЕО)

26 мая состоялась очередная, 21 сессия Покровского городского совета 7 созыва. Депутаты обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в городе, продолжили процесс передачи имущества «Саночистки» в областную собственность, а также традиционно внесли изменения в бюджет и решили ряд земельных вопросов.

Малый и средний бизнес: все не очень хорошо, но мы не при делах

Именно так можно вкратце охарактеризовать главный посыл выступления заместителя городского головы Александра Чистякова по основному вопросу повестки дня – Программе развития малого и среднего бизнеса. Как это ни удивительно, но Александр Геннадиевич отметил, что с этим делом не все в нашем городе обстоит хорошо.

Для любителей статистики сообщим, что всего в городе по состоянию на 1.12.2016 года было зарегистрировано 156 малых и 6 средних предприятий, 2080 физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Но только за декабрь прошлого года прекратили свою предпринимательскую деятельность более 200 человек. Количество работающих в малом и среднем бизнесе сократилось за прошлый год на 100 человек – приблизительно с 3100 до 3000. Уменьшились объемы производства на рудоремонтном, ремонтно-механическом заводах, некоторых других промышленных предприятиях, относящихся к категории «средних».

Впрочем, по словам Александра Чистякова, есть в городе и позитивные примеры – например, ООО «Резинопласт», ООО «Ангоб», ООО «Укртехресурс». Эти предприятия за прошлые годы увеличили объемы реализуемой продукции, расширили ассортимент, модернизировали производство. Правда, как минимум две последние компании значительную часть дохода получают как раз из городского бюджета (раз и два)… Но это ведь не запрещено, правда?

Какие причины общего ухудшения состояния дел в малом и среднем бизнесе? По мнению Александра Чистякова это, во-первых, изменения в налоговом законодательстве. Напомним, согласно этим изменениям, с 1 января 2017 года ФЛП должны платить единый социальный взнос в размере 704 грн. даже если не имеют прибыли. Это действительно стало причиной прекращения своей деятельности сотнями тысяч «спящих», не имеющей постоянной прибыли предпринимателей по всей Украине, так что тут с Чистяковым можно согласиться.

Во-вторых, активность малого и среднего бизнеса падает по всей Украине, например, из-за сокращения экспортных операций со странами СНГ и отсутствия государственных программ поддержки отдельных отраслей производства. Что же, этот аргумент также вполне реалистичен.

В-третьих, из-за недостатка денег в городском бюджете не были проведены некоторые мероприятия в рамках реализации Программы развития малого и среднего бизнеса за 2015-2016 годы. Так, не провели анализ влияния принятых регуляторных актов на предпринимательскую деятельность, анкетирование предпринимателей, не получилось поспособствовать участию предпринимателей в различных семинарах и «круглых столах». Не нашлось и желающих создать в нашем городе бизнес-инкубатор. Впрочем, не стоит переживать – все эти мероприятия практически без изменений перекочевали в Программу на 2017-2018 годы. Как тут не согласиться с Альбертом Эйнштейном: «Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат».

Впрочем, прогнозируемые результаты Программы на 2017-2018 годы крайне скромные – например, увеличить количество реально работающих физических лиц-предпринимателей на 25, количество занятых в малом предпринимательстве на 8 человек, а в среднем – на 10 человек, и тому подобное. Так что, программа вполне реалистична. А если снова не получится – можно все равно сослаться на неблагоприятные условия в стране.

Выступает Александр Чистяков

А мы, по своему обыкновению, напомним уважаемому Александру Геннадиевичу и его руководителям еще о нескольких моментах, которые немножко мешают малому и среднему бизнесу в городе.

Во-первых, это ставка единого налога, установленная для малых предпринимателей города по максимуму – в размере 20% минимальной зарплаты, что в 2017 году составляет 640 грн. По этому поводу в горсовет уже приходили протестовать предприниматели, но, судя по всему, их протест остался без внимания.

Во-вторых, ставка земельного налога для розничной торговли в киосках и для заведений ресторанного хозяйства (а именно такими видами деятельности, в основном, занимается малый бизнес) на территории нашего города также установлена по максимуму – 12% от нормативной денежной оценки земли. Для сравнения, предприятия добывающей промышленности платят 2%.

Ну, а в-третьих, некоторым предпринимателям просто не дают работать. Одним создают невыносимые условия и вынуждают покинуть город. А у тех, кто власти особо не угоден – посреди ночи начинают гореть торговые точки и исчезать ларьки. Установленные законно, с уплатой всех необходимых налогов и платежей, где работали и получали официальную зарплату десятки жителей нашего города. Вот такая «поддержка малого и среднего бизнеса» в лучших традициях «лихих 90-х».

Так что, как видим, не все проблемы малого и среднего бизнеса в городе можно объяснить сложной экономической ситуацией в стране и несовершенством налогового законодательства. Кое-что зависит и от местной власти. Но, как это ни удивительно, у депутатов, среди которых есть и несколько предпринимателей, вопросов к выступлению Александра Чистякова не возникло.

О других решениях 21 сессии читайте в наших следующих материалах.
comments powered by HyperComments