Дмитрий Гордон о деле Завадского: Те, кто оправдывают педофилов – сами педофилы, а по жизни еще и п…дорасы

интернет-издание «ГОРДОН»

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что те, кто оправдывают педофилов, сами являются педофилами. Об этом он написал в Facebook, комментируя возможное освобождение украинского музыканта Игоря Завадского, осужденного за развращение несовершеннолетних.

«В Казахстане педофилов теперь будут химически кастрировать, и Назарбаев подписал соответствующий закон, а у нас аккордеониста-педофила Завадского раньше срока на волю выпустить собираются. Конец света какой-то: он же, скотина, детей тр…хал! Знаю одно: те, кто защищают и оправдывают педофилов – сами педофилы, а по жизни еще и п…дорасы», – отметил Дмитрий Гордон.

В случае освобождения Завадского журналист пообещал «фамилии и фото этих мерзавцев лично выложить в сеть».


Игорь Завадский – украинский аккордеонист, заслуженный артист Украины, победитель многих международных конкурсов. Был задержан и арестован в марте 2012 года.

10 июля 2014 года Подольский районный суд Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы по обвинению в растлении малолетних. По данным следствия, Завадский и его администратор Андрей Бригида регулярно устраивали в квартире аккордеониста оргии с участием мальчиков 10–14 лет, что было зафиксировано на камерах наблюдения. Бригида получил семь лет тюрьмы, а водитель музыканта – три года.

В ходе процесса Завадский свою вину всячески отрицал, заявляя, что дело было сфабриковано по заказу другого известного аккордеониста – Яна Табачника.

В январе 2016 года Бригида был освобожден из-под стражи по «закону Савченко». В апреле Апелляционный суд Киева отменил приговор в отношении Завадского и направил дело на новое судебное расследование. Музыканту продлили меру пресечения до 18 июня.

comments powered by HyperComments