Дмитрий Колесников: «Идет полным ходом развал всей структуры украинского здравоохранения»

В нашей стране с 2014 года стало у действующей власти системой — принимать стратегически важные решения для нашего государства кулуарно, т.е. подальше от общественности.

Подобная кулуарная практика, увы, проводится последние годы и в Министерстве охраны здоровья Украины, где под названием «реформа», идет полным ходом развал всей структуры украинского здравоохранения, которая создавалась многими поколениями выдающихся украинских врачей!!!
Сейчас власть пытается «впарить» британскую модель реформирования системы здравоохранения, активно рассказывая, что в Европе же лучше…
Но, проблема заключается в том, что в Великобритании на медицинское обслуживание выделяется из государственного бюджета более 130 млрд. фунтов ежегодно, что в эквиваленте составляет более 4,4 трлн грн.(!), а в нашей стране на здравоохранение из государственного бюджета на 2017 год предусмотрено (это не значит, что будет выделено) 88 млрд. грн.
К моему глубокому сожалению, «реформа», которую инициирует МОЗ Украины, заключается в полном разрушении системы медицинского обслуживания населения и в создании Украины, как полигона для испытаний лекарств и вакцин на украинцах!!!
Может ли существовать и развиваться украинская медицина в условиях, когда, согласно реформе Ульяны Супрун (с непонятным до сих пор образованием), идет сокращение квалифицированных врачей, закрытие, с последующей приватизацией, более тысячи больниц по всей Украине, когда уже регистрируются случаи закупок лекарственных средств, которые не отвечают реальным потребностям пациентов и с ограниченным сроком годности, что делает невозможным их использование по назначению.
О какой продолжительности жизни можно говорить? С приходом «евро-реформаторов-профессионалов» — уже нет гарантий на получение бесплатной медицинской помощи малообеспеченным гражданам, пенсионерам, ветеранам, чернобыльцам, инвалидам, детям.
Все это ведет к сокращению доступности медицинской помощи для большинства населения, которое и так находится за порогом бедности.

Источник: Фейсбук Дмитрия Колесникова