Горводоканал полтора месяца не ликвидирует порыв: читатели пишут

В нашу газету обратилась одна из читательниц, проживающих на Руднике. Возле ее дома по улице Чернышевского прорвало трубу, проложенную вдоль дороги. Казалось бы, ситуация самая обычная, у нас вон из-за аварий и порывов периодически целые микрорайоны, а то и весь город без воды остаются. Но если такие большие аварии «Покровводоканал» ликвидирует более-менее оперативно, то проблема нашей читательницы не решается уже полтора месяца!

Женщина и ее муж неоднократно звонили в горводоканал, лично ходили на это коммунальное предприятие, писали заявления на имя его директора, обращались уже и на «горячую линию» городского головы. А воз и ныне там. В «Покровводоканале» говорят, что прекрасно знают о проблеме, но ссылаются на крайнюю занятость ремонтных бригад, обещают вот буквально завтра прислать ремонтников. Пока – безрезультатно.

А вода все это время бежит во двор, подтапливает погреб. Людям приходится как-то решать проблему своими силами, пытаться отвести воду на соседнюю заброшенную усадьбу. Кроме того, вода уже вымыла порядочную яму на проезжей части, разрушила асфальтное покрытие. Водители, объезжая эту яму, ездят прямо по клумбе, давят цветы, и уже накатали целую колею. А если подсчитать, сколько воды через такие мелкие порывы по всему Покрову теряется, не доходя до потребителя, понимаешь, что проблема это не только локальная, но и общегородская.

В целом, по словам нашей читательницы, в этом районе порывы водопровода случаются довольно часто, но их обычно устраняют, хоть и хватает того ремонта ненадолго. А вот ее случай с упорством, достойным лучшего применения, почему-то игнорируют.

Впрочем, в прошлом году мы уже писали о том, как вода больше месяца подтапливала целых два многоквартирных дома. И только после той статьи «Покровводоканал» взялся за дело. Мы, конечно, прекрасно понимаем, что из-за изношенности городских водопроводных сетей работы у аварийных бригад хватает. Но полтора месяца игнорировать обращения клиента – это уже слишком.

Надеемся, что руководство «Покровводоканала» прочитает этот материал и устранит, наконец-то, эту проблему.

Максим Зеленин