К девяти дням ухода из жизни Сергея Костецкого

Трудно высказать и не высказать все, что на сердце у нас…

Он удивительный был человек! Легендарный был человечище!

Средь степей украинских и рек для семьи и народа – сокровище!

Очень кроток и чист душой, вежлив, светел, активен, улыбчив.

Привлекателен добротой… безотказен и просто приличен.

И гитара — подруга в пути. Фотоснимки «Жизнь у фонтана».

И такого, как он, не найти. Он оставил нам в душах раны…

Сеял он среди нас доброту, Любовь к Родине и природе

И оставил свою красоту лишь на снимках и в честном народе.

Всех заслуг его не перечесть, цифрами никакими не измерить

Память вечная, слава и честь! Он помог многим людям поверить

Показал, кто такой ЧЕЛОВЕК! Он делился своими талантами!

Средь степей украинских и рек засверкают они бриллиантами!

Будем помнить Сергея всегда! Кто-то в храме склонится с молитвою!

Слава в вышних Героям труда! Патриотам с наградами славным!

В нашем городе не найдется ни одного человека, который бы не знал Сергея Владимировича Костецкого! Люди разного возраста видели его фотографии на постоянной выставке во Дворце культуры, дети встречались с ним в пионерском лагере им. Тарана, слушали его песни у костра, встречались с ним в классах школ, ходили в походы.

Какой бы мероприятие ни проходило в городе, Сергей Владимирович – обязательно там с фотоаппаратом и видеокамерой.

Да так запечатлеет событие, такие кадры увидит, а потом на выставке представит. Стоишь подолгу, удивляешься, восторгаешься, благодаришь за прекрасные мгновенья радости и вдохновенья.

А какие в феврале организовывал Фестивали афганской песни «ПЕРЕВАЛ». Зал с раннего утра был переполнен: Горел свечи памяти, звучали песни на разных языках, выступали однополчане из разных городов и стран. И всегда главным ответственным организатором, исполнителем песен был Сергей Владимирович. Слезы благодарности, памяти, верности дружбе и товариществу давили душу.

Он столько успевал сделать!!! Отработав смену  машинистом экскаватора на погрузке руды в Чкаловской обогатительной фабрике он спешил на очередной урок – встречу с детками в школу.

Как-то в конце учебного года мы пригласили Сергея Владимировича на очередное занятие факультатива «Юные корреспонденты», он, как всегда, принес  «выставку» фотографий и так по-молодецки с гитарой зашел в класс, что все ребята радостно встали, встретили его и долго аплодировали перед уроком. Слушали его стихи и исполнение под музыку. Ребята повзрослее задавали вопросы о его основной работе – на фабрике. Он с такой любовью говорил и о своей самой нужной профессии, о своем предприятии – горно-обогатительном комбинате. Ребята не видели таким Сергея Владимировича.

– А хотите посмотреть, как я работаю? Приезжайте на электричке. Я вас встречу… Покажу.

Мы приехали на следующий день… Он нас встретил в обыкновенной  рабочей одежде ( ребята привыкли его видеть в парадной форме со многими орденами и медалями). А здесь у экскаватора… Очень простой. Не рассчитали…. Это была смена Сергея Владимировича. Помогли его товарищи. Мы «открыли» для себя фабрику, которую мы только издали видели и загадочно представляли, что же там делается. Нам организовали продолжительную экскурсию, а Сергей Владимирович показал и  процесс погрузки руды в вагоны. Мы и запечатлены на фоне  его работы.

Ребята, которые думали о своей профессии, увидели и услышали о профессиях на Чкаловской обогатительной фабрике.

Осиротела семья Сергея Владимировича, осиротели школы без надежного товарища, осиротел город, который так печально, с горечью, простился с ним. Но у каждого в душе остался «свой» Сергей Владимирович. Вечная память Сергею…

Учителя-ветераны средней школы №6
Валентина Малая
Тамара Шварцман
comments powered by HyperComments