Кто занимается ликвидацией школ: ответ налоговой (ДОКУМЕНТЫ)

На прошлой неделе мы отправили ряд запросов в Покровский горисполком и Государственную фискальную службу, с целью выяснить, кто же конкретно руководит процессом прекращения деятельности школ и детский садов города, а также что при этом происходит с имуществом территориальной громады (http://novemisto.info/zakrytie-shkol-obojjdetsya-li-bez-makhinacijj-dokumenty/). Напомним, что согласно последним решениям горсовета, активно продвигаемым мэром Шаповалом, в Покрове ликвидируют или реорганизовывают целых четыре учебных заведения: школу в Чертомлыке закрывают, а Александровскую школу превращают во внешкольное учебное заведение в составе Учебно-воспитательного объединения, куда также войдут средняя школа №2 и детский сад №18 «Барвинок».

Первый ответ мы уже получили. Его предоставила Никопольская объединенная государственная налоговая инспекция. Налоговики подтвердили информацию, ранее полученную нами из открытых источников – главой ликвидационных комиссий по всем вышеперечисленным объектам является Сапа Ирина Николаевна. На момент принятия решений о закрытие и перепрофилировании учебных заведений она была заместителем начальника Управления образования. Правда сейчас на официальном сайте Управления, в разделе, посвященном руководству, графа «заместитель начальника» пустует. А по неофициальной информации, которая стала нам известна, Ирина Сапа недавно вообще уволилась из Управления образования. Возможно, она не захотела участвовать в скандальном процессе закрытия школ?

Также хотелось бы отметить, что налоговая в этот раз сработала точно в соответствии с законодательством, предоставив нам общественно важную информацию даже с небольшим опережением срока, на четвертый рабочий день (по закону на это дается 5 дней). Далеко не всегда фискальная служба работает так оперативно, но, может, там потихоньку что-то меняется к лучшему?

А вот горисполком пока молчит. У чиновников остается один день, чтобы предоставить на суд общественности полный список имущества учебных заведений, прекращающих свою деятельность. Нам кажется, что если там все чисто, то особого смысла скрывать информацию и тянуть время нет. А вам?