• О нас
  • Контакты

Водоканал теряет не только воду, но и деньги

Водоканал теряет не только воду, но и деньги

Ну что же, если не удается пока сделать аудит предприятия, то проведем анализ закупленных материалов, работ и услуг водоканалом с открытых источников, а точнее с открытых торгов prozorro, а результаты выводов отправим администрации платформы.

Начнем рассмотрения закупки водоканалом хлора применяемого при очищении воды. Единственным производителем на несколько областей является Аульская хлоропереливная станция, расположенная возле Каменского (Днепродзержинск). Карту приводим с целью исключить недопонимание в стоимости доставки.

водоканал теряет не только воду, но и деньги - изображение 1

Покровводоканал на протяжении всей своей истории существования производил закупки хлора в именно в Аулах. Последний заключенный договор с Аульской станцией был в феврале 2017 года, цена составила 18.070 грн /тн

водоканал теряет не только воду, но и деньги - изображение 2

И буквально через 3 месяца в июне 2017 года Покровводоканал заключает договор с "Хлортехвод" по цене 34.086 грн/тн, что почти в два раза выше стоимости предыдущих закупок.

водоканал теряет не только воду, но и деньги - изображение 3

Цена значительно выше чем в Аулах, но возможно действительно произошло повышение стоимости хлора. Но почему закупать не у производителя, а у фирмы-перекупщика?

Осталось выяснить с кем заключен договор на поставку хлора на 2018 год. Оказалось, что победителем в очередной раз оказалась компания "Хлортехвод" с ценой 39.655 грн/тн.

водоканал теряет не только воду, но и деньги - изображение 4

Мы решили уточнить стоимость закупаемого хлора у наших никопольских соседей, и закупочная цена нас удивила. Цена на хлор составила 22.024 грн/тн с доставкой, и поставщиком выступает Аульская хлоропереливная станция.

водоканал теряет не только воду, но и деньги - изображение 5

Получается, что разница на тонне хлора составила 17.631 грн., а покупая 29т хлора наш водоканал переплатил 511.299 грн. Вопрос, с какой целью сменили поставщика хлора, заменив производителя, на фирму-перекупщика?

Мы продолжим и далее анализировать закупки водоканала, ведь все эти средства влияют на тариф, а городская власть заставляет нас оплачивать непонятные схемы.

Автор: Коротыш Владимир

Оставить комментарий

Отправить