Обращение прихожан храма Архистратига Михаила

В нашу редакцию поступило обращение от прихожан храма Архистратига Михаила («Красные маки»), в котором они просят помочь с решением одной проблемы. Размещаем это обращение в полном виде, надеемся, это поможет храму:

«Уважаемая редакция! Хочу обратиться к вам по важному вопросу. Я прихожанка храма Архистратига Михаила («Красные маки»). Кто был в нашем храме, знает, что он находится в здании бывшего садика. Вокруг него нет дорожки для крестных ходов, которая обычно опоясывает церкви специальной постройки.

Для чего такая дорожка нужна? Во-первых, как следует из названия, чтобы ходить крестным ходом в честь больших церковных праздников.  Это очень красивый и важный православный церковный обряд, вот только в нашем храме часть пути приходится проделывать по сырой земле. А один из престольных праздников у нас 21 ноября, когда редко бывает сухо.

Во-вторых, когда на Пасху к церкви приходит множество людей, они вынуждены освящать пасочки и другую снедь не вокруг церкви, а за территорией, прямо на проезжей части дороги до домов по улице Центральной. А это не только неудобно, но и не совсем правильно с точки зрения церковных канонов.

Чтобы решить эту проблему, в июле прошлого года прихожане нашего храма  написали коллективное обращение в горисполком. Мы просили передать храму Архистратига Михаила часть старых бетонных плит, которые снимались с аллеи возле памятника Т.Г. Шевченко. Плиты ведь еще довольно крепкие, и если их уложить вокруг нашего храма, получится отличная дорожка.

К нашей просьбе отнеслись с пониманием, даже помогли составить заявление. Но прошло уже почти девять месяцев, а плитки мы так и не получили. Мы ходили в различные отделы горисполкома, разговаривали с заместителем мэра, но пока безрезультатно. Между тем, скоро Пасха, люди снова придут в храм, а дорожки до сих пор нет.

Может быть, кто-то из работников горисполкома прочитает это обращение и хотя бы сообщит, дадут нам плитку или нет. Мы понимаем, что дело непростое, и ни на чем не настаиваем, просто смиренно просим прояснить ситуацию. Но все же мы очень надеемся, что городская власть найдет возможность помочь нашему храму.

С уважением, прихожане храма Архистратига Михаила»