Письма читателей: Почему пациенты и посетители городской больницы вынуждены блуждать в потемках?

В нашу редакцию обратилась жительница города Елена. Она выразила свое недовольство ситуацией с работой уличного освещения на территории Центральной городской больницы.

Елена говорит, что в жизни никто не застрахован от случаев, когда нужна срочная медицинская помощь. После того, как человек поступает в приемный покой, ему выписывают лечение. Родственники сразу же бегут в аптеку, расположенную на территории больницы. А если на дворе ночь, то пробираются чуть ли не на ощупь. Не говоря уж о том, что к этой круглосуточной аптеке по ночам, как бабочки на свет (хоть света как раз и нет), слетаются различные подозрительные личности. И в темноте пробираться мимо них – крайне сомнительное удовольствие.

Сразу же вспоминаются строки стихотворения Александра Блока: «Ночь, улица, фонарь, аптека». Только вот у нас в городе этот самый фонарь плохо работает, заставляя ночных посетителей аптеки бояться каждого шороха. Да, работники приемного покоя заверяют, что больница охраняется, и бояться нечего. Но все же людям непонятно, почему местная власть освещает длинные улицы, но не может проконтролировать ситуацию с работой освещения на таком важном участке, как территория городской больницы? Наша читательница считает, что пора бы уже городским чиновникам пройтись по этой территории ночью и самим убедиться в правдивости ее слов. И не только пройтись, но и дать распоряжение побыстрее исправить эту досадную оплошность.

comments powered by HyperComments