Поблагодарил «Батьківщину» – уволили с работы: политические репрессии в Покрове?

Отца многодетной семьи, человека, имеющего серьезные проблемы со здоровьем, уволили без объяснения причины из городского коммунального предприятия через пару дней после того, как он публично поблагодарил ВО «Батьківщина» за помощь и поддержку.

Поблагодарил «Батьківщину» – уволили с работы: политические репрессии в Покрове?Отца многодетной семьи, человека,…

Опубліковано Нове місто www.novemisto.info Середа, 26 червня 2019 р.

Недавно на страницах нашей газеты вы могли прочитать о многодетной семье Котовых из Чертомлыка: http://bit.ly/31LR0Up. В семье пять несовершеннолетних детей, а родители имеют серьезные проблемы со зрением. На протяжении длительного времени Котовых поддерживала ВО «Батьківщина», и непосредственно глава Никопольской окружной организации этой политсилы Александра Сотула. Накануне Дня защиты детей Александра Федоровна в очередной раз приехала к этой семье с подарками и поздравлениями. А в завершении встречи Леонид Котов имел неосторожность на видео поблагодарить «Батьківщину» и Александру Сотулу за помощь…

Казалось бы, обычное дело, человеку помогли – человек сказал «спасибо». Но через считаные дни начали происходить странные вещи. Материал о семье Котовых был опубликован на нашем сайте 1 июня. А уже 5 июня Леонида Котова уволили с работы без объяснения причины!

И.о. председателя Покровской городской организации ВО «Батьківщина» Владимир Новицкий встретился с Леонидом и выяснил подробности случившегося. Оказалось, что Котов состоит на учете как безработный в Центре занятости, причем из-за проблем со зрением ему очень сложно найти подходящую работу. В апреле 2019-го мужчине повезло – его направили на общественные работы в коммунальное предприятие «Добробут». Там он стал охранять объекты благоустройства на центральной площади города – фонтан, цветы, фонари и т.д. Работа Леонида вполне устраивала, зарплату, пусть небольшую, но платили, и он был настроен работать сторожем столько, сколько это будет возможно. Непосредственное начальство никаких претензий к его работе также не высказывало.

Но в начале июня, сразу же после выхода вышеупомянутой статьи, Леонида Котова вызвали в отдел кадров «Добробута» и сообщили, что в его услугах больше не нуждаются. Причину увольнения ему так и не объяснили. Встретиться с директором предприятия, депутатом горсовета Виталием Солянко Леониду также не удалось.

В итоге он вернулся в Центр занятости, где ему теоретические должны платить помощь по безработице. Но хватит ли этих средств для семьи, в которой 5 детей в возрасте от 8 месяцев до 16 лет? Как они должны выживать в этой ситуации – вообще непонятно.

Владимир Новицкий сообщил, что городская организация ВО «Батьківщина» держит эту ситуацию под особым контролем. В Центр занятости и КП «Добробут» направлены информационные запросы с целью выяснить причину увольнения Леонида Котова. Если окажется, что при увольнении его трудовые права были нарушены – партийцы приложат все усилия, чтобы их восстановить и наказать виновных. Тем более, есть все основания предполагать, что у этого увольнения были политические мотивы.

В любом случае, нам кажется, что для того, чтобы уволить человека, воспитывающего 5 несовершеннолетних детей, да еще и имеющего серьезные проблемы со здоровьем, должны быть очень веские причины. Как только их удастся выяснить – мы обязательно напишем.

Максим Зеленин