РОДИНА ЗОВЕТ, и К СТРОЕВОЙ — ГОДЕН! Депутату — мажору Станиславу Новицкому вручают повестку (фото, видео)

Уже через несколько месяцев в Украине стартует очередная призывная кампания, наибольшее количество призывников ожидается из Днепропетровской и Харьковской областей. Воинский долг обязывает, но так ли это..?
Службу в рядах вооруженных сил Украины должны пройти все юноши, которые признаны годными к строевой подготовке и не имеют причин для отсрочки или выдачи «белого» билета. Напомним, что не так давно был изменен возраст призывника – теперь в армию будут «забирать» юношей возрастом 20-27 лет. Согласно статьи 65 Конституции Украины – «захист Батьківщини від агресора є конституційним обов’язком українців», а депутатов местных советов? Рассмотрим на практике.
Депутат городского совета Покрова от оппозиционного блока, позиционирующий  себя  одиозной фигурой, Станислав Новицкий один из тех,  кто на армию и армейцев готов смотреть исключительно из окна папиного авто, ибо «не барское это дело – на плацу маршировать.»  26-летний «политик», как громко себя нарекает, не особо переймається нормами депутатской этики, как и тем, что старт так называемой «большой карьеры» идет вразрез с линией государственной безопасности и даже здравым смыслом.
Зато под прикрытием «сильных лидеров» с завидным постоянством утверждения  либертарианских взглядов.  Являясь убежденным противником всеобщей воинской обязанности и , между прочим, приверженцем легализации наркотиков, «не мальчик, а уже державный муж» ведет открытую войну с органами военного управления, не желая выполнять свой прямой конституционный долг.
Последние годы Станислав с завидным постоянством уклоняется  от призыва.
Оно и понятно, депутатские игры куда интереснее реальной жизни, так зачем спешить менять дорогой костюм на военную форму, легче найти способ не воевать за целостность своей страны, о которой лжепатриот кричит на каждом шагу. В реальной жизни следует простой за своим цинизмом истине: «Мажоры живут по-новому и опять не попали под призыв, а вашим детям умирать по новой».
Выложенное неким Андреем Белым видео в YouTube

красноречиво: повестка таки дошла до адресата.
Судя по усталому виду работника военкомата, путь был непростым и тернистым, закончился в сессионном депутатском зале – бежать Станиславу некуда.
А бегал  долго, повестка не первая, чего и не скрывает, напоминая : « Я привык общаться в письменном виде.»
Трудно представить простого работника карьера, или того же жео — бульдозериста, или электрика, которые ведут переписку с военкоматом. Но Станислав – это другое дело, он – ДЕПУТАТ и рисковать своей жизнью не привык, вот и играет в политические войнушки, тем более, что время благодатное, передвыборное, попиариться – в самый раз . И прикрыться можно депутатским мандатом, что и делает.
Даже не намекает, а напрямую, при свидетелях провозглашает, что имеет право на отсрочку,  ссылаясь на депутатский мандат. Откуда такая смелость и уверенность в собственной правоте и безнаказанности. Более, чем странно для юриста по специальности, который должен знать, что согласно статьи 17, пункта 15 ЗУ «Про військовий обов’язок», решение об отсрочке принимает исключительно областной военкомат, а уклонение от службы грозит тюремным сроком.
Все очень просто, защита Родины не входит в планы амбициозного юнца и тех, кто продвигает «тесто» к вершинам власти, формируя собственный образец номенклатурного работника. Уходит от ответа и комментариев относительно затянувшейся войны с военкоматом, уклонения от выполнения конституционного долга,   «духовный» лидер оппозиционистов – Наталия Дяченко. Хотя в своих манифестах она – за народ и  страну, целосность которой призывает защищать своих учеников ПТУшников! Им можно, за ними нет влиятельных отцов.
Молчит о воинском долге, зато настаивает на депутатських правах  работодатель Станислава, с кем ведет общий успешный, к слову — незаконный бизнес, по совместительству отец – Владимир Новицкий. А что говорить, не для того отжимал бизнес, рисковал, чтоб преемника в «расход» отдавать. Тем более, что в мальчика столько вложено семьей и партией. Пусть и дальше играется с сайтом, созданным для него, любимого, зависает вконтакте и фейсбуке с друзями-депутатами, а служить Коле и Пете.
Хотя кому как ни Станиславу, дипломированному юристу, знать, что в инструкции Минобороны говорится: «Работодатель должен постоянно взаимодействовать с соответствующими военкоматами по вопросам сроков и способов сверки данных личных карточек, списков военнообязанных, списков призывников с учетными данными военкоматов». Тоесть, способствовать в работе органам военного самоуправления.
Наверняка любителю эпистолярного жанра известно и то, что в ряды военнослужащих не попадают только те, кто содержит нетрудоспособную мать или отца, или другого родственника. Имеет ребенка возрастом до трех лет или наличие двух и более детей, кто самостоятельно воспитывает ребенка (без матери) или имеет беременную жену, или жену-инвалида. Кроме этого, сирот и ребят с временными проблемами со здоровьем тоже пока призывать не станут.
Временную отсрочку традиционно получают молодые люди младше 21 года, если они получают образование на дневной форме.
Не призываются: учителя, медики, полицейские (на весь период работы по-специальности), подозреваемые в уголовных преступлениях, негодные по состоянию здоровья и молодые люди старше 27 лет. 
К счастью, депутат Новицкий – ЗДОРОВ и готов к строевой, иначе бы уже закрыл вопрос медицинской справкой. Депутатство, как видно, не диагноз и не причина не служить Родине, а даже показание. Если, конечно, взгляды депутата не попахивают изменой рідній та незалежній неньці Україні, но это уже другая история – другого ведомства.
Пока же на горизонте светит за уклонение от призыва на срочную службу (ст. 335 УКУ) ограничение свободы сроком до трех лет.
И самое интересное – взаимодействие клана Новицких с правохранителями. Устоят ли доблестные бойцы правопорядка перед великим денежным соблазном, не попрут ли честь свою, будут ли так принципиальны, как с призывниками  малоимущих семей, мальчиками ПТУ-шниками, а то и вообще, букварями-очкариками. Посмотрим, чем закончится эпопея, до призыва немного осталось.
А пока хорошая новость для Станислава Новицкого: по законодательству Украины, за мобилизованными сохраняется рабочее место. Кроме того, военнослужащим, призванным на службу во время мобилизации на особый период, предусмотрено денежное обеспечение в порядке и размерах, установленных для лиц офицерского состава, сержантского и старшинского состава, которые проходят службу по контракту. По приказу Минобороны, тем, кто служит в зоне АТО, полагается еще и особая премия – в размере 100 процентов месячного обеспечения.
ТАК ЧТО СЛУЖИ, СТАСИК, СЛУЖИ!
ДЛЯ СПРАВКИ: «Мажор — это молодой человек, имеющий  высокооплачиваемых родителей и пользующийся благодаря этому возможностями, недоступными большинству его сверстников.
Мажор не интересуется обычными бытовыми проблемами, поскольку все такие проблемы для него решены родителями. Не испытывает недостатка в карманных деньгах.
Отношение к сверстникам из «простых» семей — покровительственное, снисходительное, презрительное.

Оф.представитель редакции в г.Покров
(данные в редакции)

Материал разместил(а) — Виктор Артеменко
Источник: газета Город Никополь

comments powered by HyperComments