Сергей Шуваев: «В 2017 году нам предстоит решить много задач, что требует слаженной работы всего коллектива комбината»

Традиционно к концу года на Орджоникидзевском горно-обогатительном комбинате были подведены итоги ушедшего 2016-го и намечены планы на ближайшее будущее. Об этом говорили на торжественном совещании под руководством Председателя правления ПАО «ОГОК» Сергея Шуваева. На нем присутствовали руководители всех функциональных направлений, а также начальники подразделений, отделов и представители профсоюзного комитета.

     Руководитель предприятия начал выступление с приятной новости: «Наконец-то мы получили все основные разрешительные документы, которые позволяют комбинату работать полностью легитимно. Будем надеяться, это первый шаг к тому, что в нашей стране действительно что-то поменялось в лучшую сторону». При этом Сергей Павлович продемонстрировал присутствующим Акт горного отвода, который дает право ГОКу и в дальнейшем проводить горно-вскрышные работы в отмеченных границах, имея на то абсолютно законные основания. Напомним, что совсем недавно наше предприятие также получило Специальное разрешение на добычу руды в последующие 20 лет.

     — 2016-й действительно можно назвать периодом борьбы за разрешительную систему, которая, к счастью, закончилась в пользу горно-обогатительного комбината. В целом ушедший год был трудным для всех нас, но в то же время — и успешным, ведь производственная программа выполнена и выполнена достойно. Мы трижды пересматривали наши планы с учетом повышения спроса на продукцию. По итогам, превысили запланированные показатели по выпуску готовой продукции на 13,6 %! Считаю, это несомненным успехом всего коллектива комбината, показателем его сплоченности и стремления к достижению поставленных целей. За это я благодарен каждому работнику предприятия, ведь все подразделения справились со своими плановыми задачами. Но особенно хочу отметить работу двух из них, которые максимально эффективно и тяжело трудились на благо всего комбината. Я имею ввиду Шевченковский карьер и цех, который обеспечивает деятельность всего производственного комплекса — РМЦ. Именно перед ними стояли наиболее сложные задачи, самые напряженные планы, программы и проблемы. К чести руководителей и трудовых коллективов этих цехов — они получили наивысшие результаты. Среди вспомогательных с положительной динамикой отработал Цех сетей и подстанций, коллектив которого допустил значительно меньше простоев по зависящим от подразделения причинам, — акцентировал Сергей Павлович.

     И в доказательство эффективности работы Шевченковского карьера Председатель правления остановился на очередных достижениях этого подразделения. Даже при том, что в карьере, который завершает добычу руды, уже выведены из производственного процесса верхний роторный комплекс и шагающий экскаватор, он все равно остается на высоте. Демонстрирует достойные показатели по объемам вскрыши, которые за год составили 8,7 млн. куб. м. В то же время, два остальных оксидных карьера, которые работают в полном составе, выполнили годовые объемы вскрыши на таком уровне: 9,9 млн. куб.м. — Чкаловский карьер № 2; 9,3 млн. куб .м. — Северный карьер. Как видим, цифры демонстрируют, что у последних подразделений результаты явно хуже, хотя кубов на вскрыше у них больше. И это реальная проблема!

     — Все мы понимаем, что существуют объективные факторы, которые влияют на производственный процесс. Но при этом ведь карьеры работают в равных условиях. Не секрет, что техники не хватает всем. Только одни ищут выход из ситуации, а другие — смиряются с ней. Например, если говорить о производительности, то Шевченковский карьер снова в передовиках среди оксидных комплексов. Его показатель — 496 тысяч тонн руды в год. Если представить, что данное подразделение работало бы на полную мощность, эта цифра достигала бы одного миллиона! Когда показатели по добыче руды у Чкаловского карьера № 2 достигли в этом году 395 тысяч тонн руды, а у Северного — 390 тысяч тонн. Я вижу здесь явную проблему с эффективностью работы. И уже сейчас начальники этих карьеров должны ее решать, искать внутренние резервы, использовать в полной мере существующие ресурсы. Чтобы планы не просто выполнялись, а достигали достойного уровня, — говорит руководитель комбината.

     А потенциал у предприятия довольно высокий, руды хватит еще на последующие 30 лет. Учитывая рыночный спрос на продукцию ферросплавного и марганцевого сырья, перед утверждением плана производства на следующий год, был проделан глубокий анализ. В его результате принята довольно насыщенная, но вполне выполнимая программа.

     — Лично я провел подробный анализ с учетом всех проблемных факторов. Сравнил ожидаемые показатели 2017-го года с цифрами 2007-го. На мой взгляд, этот период был самым успешным для комбината за последнее 10-летие. Тогда мы в общем произвели концентрата 1 млн. 453 тыс. тонн. К сожалению, больше нам не удавалось достигать таких производственных вершин. В большей части, конечно, по экономическим причинам. Но я надеюсь, что в 2017-м мы повторим и приумножим наш успех. В текущем году по объе-мам горной массы мы как раз выходим на уровень 2007-го, а по объемам производства, с учетом УМС № 2, должны достичь цифры 1 млн. 287 тыс. тонн концентрата. Я уверен, что такие показатели вполне реальны. Ведь численность работников на предприятии с тех пор существенно не изменилась. А вот эффективность нашего производства, как я уже говорил, хромает, и усугубляется с учетом выбывания Шевченковского карьера. Отсюда родилось наше предложение по возобновлению работы Чкаловского карьера № 1, который должен нам помочь компенсировать потери. Уже есть план работы этого подразделения, который находится на утверждении у акционеров. Как видим, у комбината есть хорошие перс-пективы. И на ближайшие 30 лет руды в наших больших оксидных карьерах хватит. Карбонатные карьеры также имеют запасы: Александровский — до 2024 года, Покровский — на 100 лет вперед. Поэтому сейчас главная задача — увеличение объемов производства за счет повышения производительности и эффективного использования внутренних ресурсов, экстенсивный путь нам не подходит. Рынок спроса на нашу продукцию благоприятствует деятельности предприятия, поэтому все в наших руках. Тем более, в этом году комбинат имеет рекордную по своему объему программу производственно-технического развития —350 млн. грн,утверждает Председатель правления.

     Также Сергей Павлович остановился на главных проблемах прошлого года. Для карьеров, по его словам, — это простои горно-вскрышного оборудования. С ними нужно кардинально бороться, искать новые способы, рычаги, мотивационные стимулы для того, чтобы простои уменьшались. Пока данный вопрос не решен, остается проблематичной полноценная загруженность фабрик. Явно не до конца использованы резервы карбонатных карьеров. А при работе Богдановской аглофаб-рики и дефиците марганцевого сырья на рынке, эта проблема становится еще более острой. Ведь, чем больше будет руды, тем больше мы сможем выпустить агломерата — хорошего, ликвидного марганцевого сырья, пользующегося высоким спросом у предприятий ферросплавного комплекса. Еще одним фактором, препятствующим обеспечению фабрик сырьем, является износ парка карьерно-дорожной техники и неэффективная работа участка ремонта транспорта АТЦ. Парк действительно изношен, но при правильной организации труда в части восстановления автомобилей, он вполне функционален.

     Сотрудники аппарата управления также внесли немалую долю в успешную работу комбината. Они помогли не допустить сбоев в борьбе за разрешительную систему, экономические службы ни разу не просчитались в планах и прогнозах, эффективно сработали коллеги из коммерческого направления. Но при этом сильно упущена работа по охране труда:

     — Комбинату нужно настойчиво трудиться с целью совершенствования культуры производства. Никто, кроме нас с вами, не наведет чистоту на рабочих местах и в бытовых помещениях, не сделает качественные инструкции по всем вопросам деятельности, которые необходимо неукоснительно выполнять. Все это и составляет такое емкое понятие, как культура производства. Ведущую роль в контроле за ее соблюдением должно занять направление по охране труда. Надеюсь, что новый руководитель поднимет ее на достойный уровень.

     В конце своего выступления Сергей Павлович поздравил всех с успешным завершением года:

     — Я поздравляю всех Вас с зимними праздниками и благодарю за хорошую работу. Впереди нас ждет напряженный год, предстоит решить множество нелегких задач, с которыми, я уверен, мы обязательно справимся. Я всем желаю трудовых успехов, семейного благополучия, крепкого здоровья. И пусть живет наш комбинат!

     На итоговом совещании также выступили руководители направлений и цехов, которые кратко проанализировали основные моменты своей работы, озвучили проблемы и задачи на перспективу.

     После завершения докладов председатель профкома Евгений Запускалов обратил внимание участников на деятельность ЦК ПМГУ в отношении возобновления предыдущей редакции Списков № 1 и № 2, которые предполагают льготный стаж для металлургов и горняков, занятых в профессиях с вредными условиями труда. Сообщил, что благодаря активной позиции профсоюзов, вопрос сдвинулся с «мертвой точки» и сейчас обсуждается в стенах правительства.

     Закончилось итоговое совещание торжественным вручением сувенирной продукции от руководства комбината и профсоюзного комитета.

comments powered by HyperComments