Стали известны детали дела о присвоении бюджетных денег на ремонте дорог в Днепре

Подозреваемая фирма фигурирует и в другом уголовном производстве.

Источник: Лица

22 мая пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила о том, что в Днепре расследуется факт присвоения бюджетных средств на сумму свыше 12,5 миллионов гривен. В частности, в августе 2016 года между Отделом коммунального хозяйства одного из районных советов  в г. Днепр и обществом с ограниченной ответственностью (ООО) заключили договор на выполнение работ по текущему ремонту внутриквартальных дорог в Днепре.

Как «Лицам» удалось выяснить, 30 августа 2016 года Шевченковский (Бабушкинский) районный в г. Днепр совет заключил договор с ООО «Абба Груп» (ЕГРПОУ: 38836457) на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров района.

Стоимость услуги – 12,5 млн грн.

В рамках уголовного дела правоохранители установили, что у предприятия отсутствует какая-либо дорожно-строительная спецтехника, а бюджетные средства, выделенные на приобретение строительных материалов, потрачены на другие товары (продукты питания, одежду и т.д.).

В частности, согласно конкурсных предложений, у ООО «Абба Групп» есть оборудование и материально-техническая база, необходимая для выполнения работ (асфальтоукладчик, каток, компрессор передвижной т.д.).

В то же время, согласно информации Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области за ООО «Абба Групп» права собственности или пользования специальной техникой не зарегистрировано.

Кроме того, Отдел коммунального хозяйства Шевченковского районного в г. Днепр совета отказал прокуратуре в предоставлении документов о выполнении ООО «Абба Груп» работ по текущему ремонту внутриквартальных дорог, тротуаров Шевченковского района. Отдел коммунхоза указал на необходимость в получении требуемой информации через суд, что правоохранители и сделали.

«Абба Груп» фигурирует еще в одном уголовном производстве, открытом еще в 2015 году, касательно схемы вывода бюджетных средств в «теневой сектор» экономики по принципу «конвертационного центра», с использованием документов фиктивных предприятий, что наносит ущерб государству в особо крупных размерах.