«Тихое» решение исполкома. Повысилась стоимость проезда в городском транспорте

Воскресное утро 1 октября ознаменовалось в Покрове нововведением. Оно как-то  выбилось из ряда дел, которые были сделаны до этого нашей местной властью. Нет, нововведение не такое приятное, как установка скамеек-фонариков. Оно совершенно противоположное по вызываемым эмоциям. И, к тому же, бьет по карману обычных граждан. Данное нововведение касается повышения стоимости проезда в городском транспорте. Если до 1 октября тариф на большинстве городских маршрутов составлял 4 гривны (3,50 грн. для пенсионеров), то сейчас повысился на 50 копеек. Может для того, кто ездит в автобусах раз в год, это и немного, а вот для тех, кто вынужден по тем или иным причинам ежедневно пользоваться общественным транспортом, сумма выходит немаленькая.

Как это обычно бывает, в горсовет обратились перевозчики, которые пожаловались на увеличение стоимости горючего, горюче-смазочных материалов, запчастей и уровня минимальной заработной платы. Кроме того, перевозчики заявили, что последний раз тариф пересматривался в марте 2015 года, и за это время все услуги выросли в цене, а значит, и стоимость проезда тоже должна быть увеличена. Исполком по-тихому, иначе это не назовешь, принимает решение о повышении тарифа. Данное событие датировано 27 сентября, когда было принято решение № 416 «Про встановлення вартості проїзду пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в місті Покров». Примечательно то, что мы не смогли заметить это решение в официальном издании горсовета – газете «Козацька вежа». Возможно, его и публиковали, но явно не на начальных полосах, где оно бы точно было прочитано подписчиками данного издания. А вот на сайте горсовета оно есть,  просто затесалось в ворохе других решений исполкома. Скорее всего, большинство покровчан узнали о нем уже непосредственно в автобусах, следуя по своим делам. Естественно, настроение у общественности в связи с принятием такого непопулярного решения более чем подпорчено. Ведь такой хороший градоначальник добавил нехилую ложку дегтя в свою имиджевую бочку меда

История с повышением тарифа вроде как понятная. Такое рано или поздно происходит во многих городах. Однако там перевозчики заранее оповещают население о намерении поднять тариф на свои услуги. К примеру, в Никополе стоимость проезда в общественном транспорте составляет 4 грн. В Днепре один билет на поездку в маршрутке оценен в 5 грн. Да, дороже, чем у нас, но ведь наши расстояния не сравнить с расстояниями между начальной и конечной остановкой в областном центре! Если в Покрове расстояние от того же АТБ до остановки «Подгорная» составляет не более 7 километров, то в Днепре за 5 гривен можно проехать гораздо больше километров. Подобная ситуация со стоимостью проезда и ее взаимосвязью с ценой в Запорожье. Поездка в маршрутке от начала до конца  11-километрового проспекта Соборный (бывший Ленина) обойдется пассажиру в 4 грн. Аналогичная ситуация со стоимостью проезда в Кривом Роге – она там составляет 4 грн. К слову, Кривой Рог считается одним из самых протяженных городов Европы.

Кроме того, пару лет назад, когда стоимость проезда в городе возросла, как говорится, без суда и следствия, на одном из сайтов региона появился материал, автор которого утверждал, что «стоимость проезда в нашем городе самая высокая в области». А ведь тогда город владел автозаправочной станцией, и весьма странно то, что с жителей драли за проезд, как говорится, в три шкуры, вместо того, чтобы сделать поездки в городском общественном транспорте более дешевыми.

Как бы там ни было, но наш город можно считать отличившимся в вопросе отношения к коммунальным предприятиям. Эти предприятия совершенно не ценятся. Мы сейчас говорим о скандально известном обанкрочивании коммунальной газозаправочной станции, на которой как раз и заправлялись автобусы, курсирующие по городским маршрутам. После того, как заправка благополучно завершила свою деятельность, фирма-перевозчик купила новые автобусы. И вот спустя буквально полгода там решили, что неплохо бы и тариф поднять – ведь в новых автобусах ездим, товарищи. Компенсировать их стоимость кому-то  ведь нужно. И этот кто-то — обычные жители города.

В данной ситуации мэр выступил не в самой позитивной роли. Возможно, ему просто все равно. Ведь все догадываются, что не ездит он в общественном транспорте, а значит, откуда ему знать, каково это – ежедневно тратиться на проезд? Хотя, он своим распоряжением мог хотя бы вовремя оповестить население о грядущем повышении, устроить общественные слушания, в конце концов! Ведь люди вправе знать о намерениях власти, а не узнавать о них уже после принятия решений в горсоветовских кабинетах.

В целом, складывается парадоксальная ситуация – тарифы у нас растут не по дням, а по часам, но часть населения при этом не перестает хвалить  власть и молча наблюдать за тем, как на них зарабатывают все больше и больше.  Вчера мы стали дороже платить за содержание домов, сегодня – за проезд. Мимоходом возникает вполне закономерный вопрос: чего же нам ждать завтра?

 Артем Богдановский

comments powered by HyperComments