В Днепр — на перекладных?

Несколько дней назад интернет-пространство буквально взорвалось от новости о том, что, возможно, в скором времени, доехать в Днепр будет не то, чтобы проблематично, а попросту невозможно. Дело в том, что все прекрасно знают о плачевном состоянии трассы Никополь-Днепр. После каждой зимы, когда сходит снег, дорожное полотно демонстрирует водителям все новые и новые ямы – настоящие ловушки для автомобилей, передвигающихся по этой трассе.

Водители уже очень давно жалуются на качество дороги, говоря о том, что устали ремонтировать свои машины. Особенно страдают микроавтобусы, перевозящие пассажиров: у них на ходу слетают колеса, ломаются ходовые и т. д. В результате поездка превращается в сущий ад как для водителя, которому нужно что-то делать с поломанной машиной, так и для пассажиров, вынужденных порой проводить немало времени, как говорится «в режиме ожидания».

Вот почему многие считают, что данной автомагистрали безотлагательно требуется капитальный ремонт. Житель Покрова Дмитрий Грановский даже подготовил петицию к Президенту по этому наболевшему вопросу. Мы писали о петиции в материале http://novemisto.info/zhitel-pokrova-nadeetsya-chto-glava-gosudarstva-pomozhet-reshit-vopros-remonta-nikopolskoj-trassy/. Из уст чиновников Днепр ОГА звучала информация о том, что капитальный ремонт все-таки запланирован. И даже в нынешнем 2018-м году. Но все как обычно упирается в недостаточное финансирование. И пока необходимые 700 миллионов «ищутся», уже сейчас есть мнение о том, что движение общественного транспорта по трассе будет ограничено.

Так, никопольское интернет-издание «Информатор» сообщает, что местные перевозчики не исключают отмены значительного количества рейсов на Днепр. Для обычных граждан это будет обозначать то, что добраться туда им будет весьма проблематично. А учитывая, что наш город связан с областным центром той же трассой, наши перевозчики, вероятно, испытывают те же проблемы, и вполне могут прийти к таким же решениям.

Таким образом, на плечи людей, и без того отягощенных различными проблемами, ляжет вопрос том, как же все-таки попасть в областной центр. И вариантов будет не так уж и много. Первый заключается в том, чтобы ехать железнодорожным транспортом. Но, увы, этот вариант хоть и реалистичный, но займет слишком много времени — так как прямого железнодорожного сообщения с Днепром у нас нет. Второй же подразумевает поездку собственной машиной или на такси, но опять-таки это не гарантирует легкой поездки, да еще и стоит очень дорого.

Таким образом, масштабы проблемы возрастают с каждым днем. И если трассу не отремонтируют, то это может стать настоящей катастрофой для многих жителей нашего региона.

Артем Богдановский
comments powered by HyperComments