Вадим Гыбало: «Я горжусь своим коллективом, уверен, что фабрика и дальше будет процветать»

30-го июля наша Богдановская обогатительно-агломерационная фабрика отметила свой 55-летний юбилей. Мы искренне поздравляем коллектив подразделения с этой знаменательной датой. Желаем дальнейшей продуктивной работы, производственных подвигов, высоких достижений и благополучия во всем. По такому случаю мы пообщались не только с ее основателями и ветеранами, но и с современным поколением. И в этом выпуске «ЗМ» представляем Вашему вниманию интервью с начальником БОАФ Вадимом Гыбало.

— Вадим Викторович, в прошлое воскресенье фабрике исполнилось 55 лет. Расскажите, что Вы чувствуете, возглавляя в этот момент коллектив с такой богатой историей и традициями?

— Могу сказать, что я горжусь тем, что мне выпала честь стоять у руководства фабрики в этот знаменательный день. Ведь мы продолжаем и сегодня приумножать бесценные традиции БОАФ. А традиции у нас действительно богатые и славятся значительными достижениями. Говоря словами статистики, с момента запуска и до 55-летия на БОАФ произведено 19 292 154, 9 тонн агломерата различного сортамента. Поэтому нам есть к чему стремиться. Например, к 20 млн. тонне агломерата!!! Проведя анализ сухих цифр, понимаешь, что за каждой произведенной тонной — частица труда и вклада работников фабрики, даже — целых поколений. Если обратиться к истории, то самое большое производство фабрики зафиксировано в далеком 1976 году, когда было выпущено 494 099 тонн железорудного агломерата! В начале нашего столетия (2000-2002 годы) наблюдался существенный спад, но в 2006-м его объем составил 420 544 тонны, а в 2007-м оказался рекордным — 451 636 тонн марганцевого агломерата.

И сейчас мы оптимистично настроены на то, что полоса спада производства 2015-2016 годов прошла, начинается подъем и рост спроса на нашу продукцию! Поэтому у коллектива фабрики есть огромное желание внести свою ударную лепту в жизнь родного подразделения.

— В Вашей оценке, насколько реальной для фабрики является программа производства 2017 года. От чего зависит ее выполнение?

— На сегодня мы планируем выполнить и перевыполнить программу по производству агломерата. Одна особенность: начиная с апреля 2017 года, мы перешли на новую для нас шихту, в которой доля концентратов ЦПШ увеличилась с 20% до 35%. Это очень серьезный вызов для всех работников фабрики, и поначалу нам не все удавалось. Причин много, но я считаю основная заключается в том, что более 60% технологического персонала — новые, молодые специалисты. Их необходимо обучить не только азам, но и пониманию самого процесса агломерации, в котором важны даже мелочи. С этой задачей справились, к сожалению, не все. Часть молодежи ушла, вместо них приняли новых. Процесс становления продолжается и сегодня. Еще одна причина в техническом состоянии отдельного оборудования, перегрузочных пунктов, лотков и т.д. Здесь мы большую надежду возлагаем на своевременную поставку ТМЦ, которые заявлены по программе ПТР-2017 года для проведения полноценного капитального ремонта в течение 30 суток. И есть твердая уверенность в том, что благодаря качественному проведению восстановительных работ, будет увеличена производительность агломашины и другого оборудования. Уменьшится процент горячих простоев, что в конечном итоге положительно скажется на экономии энергетических ресурсов, а это очень важно для деятельности всего комбината.

— На отчетно-выборной конференции профкома Вы сказали, что более 50% нынешнего коллектива — это молодые сотрудники, не имеющие большого опыта работы. Сохранился ли сегодня на фабрике тот «костяк» опытных специалистов, который был ранее, и подтягивается ли к ним молодежь?

— На данный момент коллектив фабрики пополнился молодыми и, хочу отметить, перспективными работниками. Им помогают опытные старожилы, которые не только выполняют задачи по производству, а и активно участвуют в процессе становления молодых специалистов. Да, мы испытывали дефицит в таких профессиях: дозировщик шихты, дозировщик горячего возврата, машинист грейферного крана, занятого на транспортировке горячего агломерата. Сегодня постепенно получаем хороших специалистов. Хочется отметить опытных наставников, которые активно участвуют в процессе их обучения: агломератчики: Вадим Тырса, Владимир Збожинский, Виктор Евдокимов и Александр Ивлев. Они владеют всеми профессиями, которые необходимы в технологии (от грузчика до слесаря дежурного по ремонту оборудования!). В направлении по обслуживанию оборудования хочу отметить таких наставников: Владимир Корец, Иван Вакулич, Юрий Бодань, Игорь Жерносек, Андрей Чижов и Александр Крафт.

— В 2015-м году в цехе был закончен масштабный проект по установке новой системы пылегазоочистки. Исходя из полученного опыта ее эксплуатации, — о чем говорят цифры по выбросам?

— Уже в 2015 году весь город ощутил эффективность новой системы ПГОУ! Поверьте, это не слова, а прямые факты. Сам проект обошелся в более чем 100 млн. грн. Среди украинских аглофабрик мы единственные, где таким образом, при помощи рукавных фильтров, применена очистка зоны спекания (отходящего потока от коллектора агломашины). И данный проект, по оценкам специалистов, имеет все шансы в течение 5-7 лет полностью окупиться, при условии стабильной работы БОАФ. Мы неоднократно проводили контрольные взвешивания уловленной пыли, которую возвращаем в технологический процесс. В зависимости от состава шихты и процента вовлечения концентратов мелкой фракции, за сутки всей системой (ФРИР-7700 и ФРИР-5000) улавливается от 6 до 19 тонн пыли! За месяц работы этот объем составляет около 300 тонн. А это очень важно для экологической системы города. Ведь рядом с фабрикой расположены жилые дома и больница. И нас особенно радует, что благодаря усилиям многих работников комбината, которые принимали участие в строительстве новой системы пылегазоочистки, наш город стал чище!

— В этом году на БОАФ реализуется достаточно серьезный проект, связанный с запуском системы оборотного водоснабжения. Что это даст и насколько повлияет на работу подразделения?

— Вопрос очень злободневный, ведь чтобы уверенно себя чувствовать на перспективу, необходимо искать пути к оптимизации производственного процесса. Каждому студенту-обогатителю и металлургу преподавали то, что около 60% всей электроэнергии потребляет участок ВШХ. И наша фабрика — не исключение. Нам также необходима техническая вода, но не в таких больших объемах, как потребляют АОФ и ЧОФ. Но есть и еще одно отличие: мы используем дополнительную часть воды для подготовки самой шихты, которая, попадая на агломашину, превращается в пар, поэтому необходимо ее постоянное пополнение. Сам проект на сегодня уже в самих ТМЦ обошелся в 1,5 млн. грн. По графику основные работы планируем закончить в сентябре и провести испытание замкнутой системы. Расчеты, проведенные Службой главного энергетика, показывают экономию порядка в 600 тысяч гривен уже в этом году. Сейчас мы два-три раза в месяц стоим из-за отсутствия технической воды по различным причинам. Поэтому реализация проекта по оборотному водоснабжению даст нам независимость от ВШХ АОФ! И главное — уменьшит объем потребления электроэнергии по фабрике.

— Существуют ли какие-то проекты или перспективы по дальнейшей модернизации фабрики?

— С запуском новой газоочистки, мы столкнулись с рядом проблем, которые очень влияют на процесс агломерации, ведь уловленная пыль возвращается назад в производство. Она по своим свойствам плохо смачивается, но и данную проблему мы уже практически решили. Пыль, уловленная с ФРИР-5000 в месте выгрузки на сборный конвейер шихты, очень самотечна. Плюс ко всему, мы пришли к выводу, что ее как новый шихтовый компонент необходимо подавать в процесс строго дозированными пропорциями. Для этих целей наши специалисты побывали на ЗФЗ и НЗФ по обмену опытом. Сегодня ЗФЗ принял нашу пыль в свой цех для проведения работ по окомкованию. Планируем и у нас применить метод по окомкованию пыли и подачи ее через бункер питателя возврата обратно в процесс. При этом необходимо выдержать технические условия к нашему агломерату.

Второй вопрос, который нас очень интересует, — это внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом. Поэтому, уже совместно с отделом информационных технологий, ведем расчеты и предложения о включении данной программы в ПТР-2018 года. Что это даст? Считаю, что это позволит минимизировать вмешательство человеческого фактора в процесс дозировки шихтовых компонентов, топлива, газа и других ресурсов. И в конечном итоге, опять позволит нам успешно конкурировать на рынке сбыта продукции.

Третья наша задача — это замена морально устаревшего оборудования фабрики на более новое и экономичное. И отдельно — восстановление зданий и сооружений БОАФ. Главное — это капитальный ремонт склада мелкого концентрата.

 Кого из членов коллектива Вы бы хотели особенно выделить?

— Конечно, каждый сотрудник фабрики вносит свою бесценную лепту в производственный процесс. Но хочется назвать старожилов, которые практически по два и более десятков лет делают все возможное для того, чтобы наше подразделение процветало и развивалось: заместитель начальника фабрики Александр Натыканый; агломератчики — Владимир Збожинский, Вадим Тырса, Виктор Евдокимов и Александр Ивлев; дозировщик горячего возврата Сергей Коломоец; машинисты крана, занятые на транспортировке горячего агломерата, — Ирина Чередниченко и Наталья Голованова; машинисты крана — Людмила Кононенко и Нелля Дорошенко; слесарь дежурный и по ремонту оборудования Владимир Корец; электрогазосварщики, занятые на резке и ручной сварке, —Николай Клиценко и Андрей Чижов; электрослесари дежурные и по ремонту оборудования — Иван Вакулич, Анатолий Таран, Игорь Жерносек и Александр Федоров; грузчики, занятые на работах с сырьем, — Сергей Бруслиновский и Александр Сметанин.

— Что бы Вы хотели пожелать ветеранам цеха и его нынешним работникам в честь юбилея?

— Ветеранам фабрики и своему нынешнему коллективу хочу сказать «СПАСИБО» за их труд! Пожелать крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Коллектив аглофабрики с 55-летием искренне поздравили Председатель правления ПАО «ПОКРОВСЬКИЙ ГЗК» Сергей Шуваев и Председатель профкома Евгений Запускалов. Поблагодарили за слаженную и добросовестную работу. Пожелали дальнейших успехов и крепкого здоровья. В честь юбилейной даты подписан приказ на премирование лучших сотрудников. А профсоюзный комитет вручил труженикам БОАФ памятные подарки.

С уважением, начальник БОАФ Вадим ГЫБАЛО

Газета «За марганец»
comments powered by HyperComments