Вилкул: Когда люди видят разработанные властью пенсионную и медицинскую реформы, они просто боятся будущего

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул потребовал отмены пенсионной и медицинской реформы, которые ухудшают жизнь украинцев.

— Когда люди видят разработанные властью пенсионную и медицинскую реформы, они просто боятся будущего. Целью пенсионной реформы должно быть поднятие пенсий, а не повышение пенсионного возраста и уменьшение количества пенсионеров, — сказал нардеп с трибуны Верховной Рады.

Он подчеркнул, что предложенное увеличение трудового стажа с 15 до 35 лет – это замаскированное повышение пенсионного возраста в самом худшем из возможных вариантов.

Начиная с 2018 г для оформления трудовой пенсии в 60 лет надо иметь страхового стажа 25 лет, а в 2028 году – 35 лет. То есть уже при первом резком увеличении страхового стажа до 25 лет в следующем году реальный пенсионный возраст возрастет до 63-65 лет. Это означает, что при среднем возрасте мужчин в нашей стране 66 лет, многие до трудовой пенсии не доживут.

— Власть хочет, чтобы у людей пенсий не было? Чтобы не было пенсионеров? Это издевательство?! — сказал Вилкул.

— Аналогично и в медицине. Мы против реформы, суть которой – введение платной медицины, закрытие медучреждений в малых городах и селах, а в будущем – приватизация больниц.

Да, в отрасли огромное количество проблем, но если человек, который не может заплатить, сейчас попадает в больницу, то помощь хоть в каком-то виде, но оказывается. Потому надо искать механизм как увеличить финансирование. В том числе – через введение обязательной страховой медицины за счет работодателя. А не просто уничтожать то, что пусть и недофинансированное, но есть, — отметил нардеп.

Первоочередными шагами для вывода страны из кризиса и создания условий для действительно эффективной модернизации отраслей должны стать поддержка промышленности, восстановление мира, прекращение давления на предпринимателей.

— Что для этого надо? Чтобы была переизбрана эта Рада, которая принимает античеловеческие законы.

И чтобы правительство и парламент были проукраинскими, а не как сейчас, когда все документы делаются под приезд МВФ, а не для улучшения жизни людей и с народом никто не советуется, — подчеркнул Вилкул.

Источник: Персональный сайт Александра Вилкула
comments powered by HyperComments