«Возьми ребенка на осмотр трупа»: как начальник следственного отдела полиции довела свою подчиненную до больницы

В нашу газету поступило обращение от сотрудника следственного отдела Покровского отделения полиции, майора Анны Елисиной. Она рассказала об одном вопиющем случае, который с ней произошел на прошлой неделе, и попросила предать эту ситуацию огласке. Этот материал может сильно не понравиться руководству местной полиции, однако мы считаем, что подобный инцидент действительно должен стать достоянием общественности.  

Началась эта история вечером 26 июня. Следователь Анна Елисина только что пришла домой после рабочего дня, забрав своего маленького сына от своих родителей. В этот момент к ее дому подъехал патрульный автомобиль, в котором находилась начальник следственного отдела Покровского отделения полиции Татьяна Харченко, непосредственный начальник Анны. Выйдя из автомобиля, Харченко по телефону начала требовать, чтобы ее подчиненная Елисина немедленно вышла к ней и отправлялась на место происшествия. Причем происшествия непростого – был обнаружен труп человека! При этом требовала она этого в крайне грубой форме и так громко, что услышали соседи Анны.

Отметим, что Анна Елисина одна воспитывает ребенка младшего школьного возраста. Тем не менее, она не отказывалась от выезда на вызов, лишь сообщила начальнице, что ей нужно немного времени, чтобы куда-то пристроить сына. Когда об этом услышала Харченко, то сказала действительно шокирующую вещь: пусть Анна берет с собой ребенка на осмотр трупа!

Естественно, Анна Елисина на такое не согласилась. Тогда Татьяна Харченко отправила за ней одного из патрульных, а когда он вернулся ни с чем – пошла за подчиненной сама. Возле квартиры Елисиной состоялся разговор на повышенных тонах, Харченко снова требовала, чтобы ее подчиненная брала ребенка с собой на вызов! Елисина в очередной раз отказалась это делать, сказав, что возьмет с собой ребенка на осмотр трупа, когда Харченко возьмет своих детей. Анна еще раз попыталась объяснить начальнице, что ей нужно всего минут 20, чтобы пристроить куда-то ребенка и немного перекусить, но подобные аргументы Харченко не убедили. Она выбежала из подъезда и начала требовать от патрульных писать рапорты о том, что Елисина отказалась выезжать на вызов.  

То, как начальница следственного отдела общается с подчиненной, видели и слышали соседи Анны Елисиной, ведь шум, который подняла Татьяна Харченко в вечернее время, не давал спокойно отдыхать ни детям, ни взрослым. Можно только представить, какое впечатление о национальной полиции они получили. Происшедшее так шокировало граждан, что они даже обратились к руководству полиции Днепропетровской области с просьбой разобраться в ситуации и привлечь Харченко к дисциплинарной ответственности.  

Жалоба соседей (PDF)

А сама Анна Елисина после подобного общения с начальницей получила такой стресс, что была вынуждена обратиться в больницу. Там с ней тоже произошли интересные вещи, но это уже тема для другого рассказа.

При этом Анна Елисина понимает, что, сознательно пойдя на конфронтацию со своим непосредственным руководством, она подвергается немалому риску. В самом простом случае ее могут попытаться втихую уволить, а то и чего похуже случится. Мало ли, в кабинете найдут что-то запрещенное, или еще какая неприятность произойдет… Однако женщина все же решила идти до конца и добиваться справедливости и человеческого отношения со стороны начальства.

В завершение отметим, что данный материал отражает мнение лишь одной стороны конфликта. Поэтому если Татьяна Харченко или другие представители Покровского отделения полиции захотят высказать на страницах нашей газеты свою точку зрения на происшедшее, мы им такую возможность предоставим.

Максим Зеленин

«Возьми ребенка на осмотр трупа»: как начальник следственного отдела полиции довела свою подчиненную до больницыВ нашу…

Опубліковано Нове місто www.novemisto.info Вівторок, 2 липня 2019 р.