• О нас
  • Контакты

Прокуратура передала в суд дело на Александра Шаповала?

Прокуратура передала в суд дело на Александра Шаповала?

За присвоение бюджетных средств на Днепропетровщине будут судить участников преступной группы, в состав которой входили мэр и чиновники одного из городских советов области. Об этом сегодня, 3 июля, сообщила областная прокуратура. Из текста сообщения можно сделать аргументированный вывод о том, что речь идет о преступной группе, в создании которой правоохранители подозревают мэра Покрова Александра Шаповала. 

По официальной информации, прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении пяти участников организованной группы, в состав которой входили должностные лица одного из городских советов, за присвоение бюджетных средств и служебный подлог (ч.5 ст.191, ч.3 ст.28, ч .1 ст.366 УК Украины).

По данным следствия, городской голова совместно с начальником управления, главным специалистом городского совета и еще двумя соучастниками, вступив в предварительный сговор, совершили присвоение бюджетных средств.

Так, создав ряд предприятий с признаками фиктивности, участники группы заключали с ними договоры на выполнение ремонта кровель жилых домов. Во время ремонта использовались материалы, качество которых не соответствовала требованиям проектов, а работы фактически выполняли лица, не имеющие никакого отношения к предприятиям, с которыми заключались договоры. В дальнейшем должностные лица составляли акты выполненных работ, в которые вносили заведомо ложные сведения об использованных материалах, фактическом объеме и стоимости работ.

Сумма ущерба от преступной деятельности указанных лиц составляет более 1 600 000 грн.

За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

прокуратура передала в суд дело на александра шаповала? - изображение 1

Оставить комментарий

Отправить