Мэр и большинство депутатов городского совета поддержали закрытие школ! (ВИДЕО)

22 июня, состоялась очередная, 34-я сессия Покровского городского совета 7-го созыва. Главным вопросом сессии, к которому в последние недели было приковано внимание всего города, стало закрытие школ в Александровке и Чертомлыке.

На входе в здание горисполкома всех, кто желал пройти на сессию, встречали сотрудники полиции. Впрочем, вели они себя довольно корректно, и особо никому не мешали. Также спокойно вели себя родители учеников закрывающихся школ и гражданские активисты, в немалом количестве пришедшие на сессию. Так что с мерами безопасности городская власть явно перестаралась. Хотя, возможно, такое обилие правоохранителей было призвано намекнуть посетителям сессии, что особо активно протестовать не стоит. Тем более что общую угрожающую картину дополнял припаркованный перед горисполкомом полицейский микроавтобус с зарешеченными окнами, совершенно не вписывающийся в мирный покровский пейзаж.

Кроме того, стоит отметить необычно высокую явку депутатов. В последнее время обычное их количество на сессиях нашего горсовета составляет 24-27 человек, а в этот раз пришел 31 народный избранник.

Решения по закрытию школ рассматривались одними из последних, причем с минимальным обсуждением. Отметим, что присутствовавшим в зале представителям родительского сообщества и общественным активистам городской голова Александр Шаповал попросту не дал высказать свои замечания, в очередной раз продемонстрировав свое отношение к мнению горожан.

Как мы и писали в своем предыдущем материале: http://novemisto.info/zakrytie-shkol-chto-govorit-zakon-i-deputaty/, единства среди депутатов в этом сложном вопросе не было. Но голосов «против» оказалось слишком мало…

Предоставляем поименные результаты голосования по вопросу о ликвидации Чертомлыкской неполной средней общеобразовательной школы. Рекомендуем вам, уважаемые жители города, хорошенько запомнить, кто как голосовал, и когда перед следующими выборами эти люди будут вам что-то обещать и просить избрать их – вспомните, как они сами откликнулись на просьбы сотен жителей Чертомлыка и Александровки.

Итак, «ПРОТИВ» закрытия школы на Чертомлыке свои голоса отдали: Станислав Новицкий (ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК), Александр Бызик, Евгений Запускалов, Сергей Котий, Дмитрий Мищенко («ВІДРОДЖЕННЯ»), Юлия Гончаренко (ВО «БАТЬКІВЩИНА»).

 «ЗА» ликвидацию школы проголосовали: городской голова Александр Шаповал, секретарь городского совета Анатолий Пастух, депутаты Татьяна Игнатюк, Олег Ляшук («БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА «СОЛІДАРНІСТЬ»), Людмила Миць, Виталий Глущенко, Александр Лебедь, Александр Трубчанинов, Сергей Шипота (УКРОП), Сергей Захарченко, Анатолий Пономарь (ВО «БАТЬКІВЩИНА»), Эдуард Лукашенко (ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК), Людмила Сорокина, Роман Меркулов, Сергей Нагорный, Владимир Травка, Тарас Ужбида, Оксана Шкель («ВІДРОДЖЕННЯ»), Андрей Ревуцкий (Радикальная Партия Олега Ляшко), Виталий Солянко, Татьяна Сидашова, Валентина Миненко, Инна Смирнова, Владислав Шаповал (внефракционные).

Воздержались Наталья Дяченко и Алла Тарасенко (ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК).

По вопросу закрытия Александровской школы (ее обещают превратить во внешкольное учебное заведение, но жители поселка особо в это обещание не верят), результаты голосования были практически такими же. Разве что к тем, кто голосовал «ПРОТИВ» присоединился Александр Лебедь из «УКРОПа».

Также на сессии отсутствовали депутаты Андрей Барабах и Татьяна Ходосовская («ВІДРОДЖЕННЯ»), Валерий Верич (ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК).

Голосование депутатов на 34-й сессии. Данные с официального сайта городского совета — СКАЧАТЬ

Таким образом, оба резонансных решения были приняты. Своим голосованием большинство депутатов дали предельно четкий ответ на вопрос: чьи же интересы они защищают? И это явно не интересы жителей города…

Между тем, родители учеников закрывающихся школ не собираются сдаваться. Они планируют в судебном порядке обжаловать эти решения городского совета. А значит, история их борьбы за родные школы еще не закончена, и мы обязательно расскажем о ее продолжении.

Максим Зеленин