Читатели пишут: «Веселая» поездка на море

Лето – пора отпусков, и многие жители Покрова стараются хоть на несколько дней вырваться на отдых к морю. В этом им готовы помочь многочисленные перевозчики, объявлениями которых обклеен весь город. Но иногда такая поездка оказывается безнадежно испорчена. К нам обратился житель города, которого крайне расстроил уровень сервиса, предоставленного одним из перевозчиков:

«Здраствуйте Редакция. Хочу рассказать людям как некоторые перевозчики возят людей на море, дабы предостеречь от попадания в подобные ситуации.

По нашему городу много объявлений и предложений с поездками на море. Собрались с семьей отдохнуть в Кирилловке. Увидев в городе много расклеенных объявлений «твой автобус на море», звоним заранее, заказать места в автобусе по тел. 0676374867. Женщина Виктория рассказывает, что места есть, автобус комфортабельный и т д. Заказываем заранее три места. За день до выезда Виктория сообщает, что будет золотистая Тойота и ее гос. номер, выезд в 4:40. Приходим и ждем. Приезжает Мерседес спринт и говорит, что он вместо Тойоты. Ладно, все понимаем, бывает, доехали нормально, отдохнули, пора возвращаться.

За день до выезда снова созваниваемся с Викторией и уточняем наш заказ на места в автобусе домой. Ответ — нам перезвонят. И здесь начинается самое интересное: нам звонит неизвестный номер и сообщает – автобус Ивэко, гос. номер 2909 и место, и время, где нас заберут. Подойдя к указанному автобусу, начинаем загружаться. Спрашиваю водителя, что нам до Покрова и звучит ответ, что автобус едет до Никополя и он ничего не знает, звоните у кого заказывали места и выясняйте. Начинаем созваниваться с Викторией, что за непонятки. Она сообщает, что езжайте, сейчас разберемся.

Заходим в салон и в ШОКЕ!!! Микроавтобус на 19 мест, при этом наши места оборудованы кустарным способом в багажном отделении микроавтобуса, и расстояние между нашими и предыдущими чуть более обычной пачки сигарет, то есть сесть взрослому человеку не реально, при этом предложенное мне сиденье имело большое грязное пятно, предположительно от блевотины! А под ним, как позже выяснилось, находилась пластмассовая канистра объемом более 20 литров с топливом для микроавтобуса. Я предложил водителю продемонстрировать, как можно присесть на указанное место, он просто поулыбался и сказал, что других мест нет, все вопросы к тому, у кого заказывали билеты. Дозвониться до Виктории уже невозможно, ребенок с температурой, искать другой вариант нет возможности, вынуждены ехать. В салоне жара, дышать нечем, люди начали возмущаться, водитель сказал – разбирайтесь сами – и сделал погромче радио, дабы нас не слушать.

Расстояние между сидениями

На выезде с Мелитополя люди попросили водителя остановиться в туалет, первую остановку он сделал только в с. Васильевке, при этом дважды грубо нарушив ПДД пересекая сплошную линию разметки, не взирая на плотный поток автотранспорта и безопасность пассажиров, хотя буквально в 500 метрах далее была точно такая же АЗС с безопасным заездом и выездом. Здесь же в Васильевке водитель требует оплатить проезд, невзирая на мои возмущения с нас взымается полная оплата в размере 750 гривен за троих человек, также впереди сидящая женщина объясняет, что ей обещана скидка на проезд детей, ответ водителя: ничего не знаю, полная оплата. Я прошу водителя назвать фамилию обслуживающего нас перевозчика, так как в салоне автобуса нет никакой информации, на что звучит ответ: есть такой, вам это зачем, и это все.

Состояние салона

Приехали в Никополь и нам водитель объявляет, что все, кто до Покрова, пересаживаются в другой микроавтобус. Выйдя из автобуса, я снова обращаю внимание водителя Александра на грязное сиденье, которое мне было предоставлено, и прошу его сообщить это своему руководству, на что звучит его ответ: дома женой будешь командовать. Нас 12 человек с вещами садят в микроавтобус Форд на 10 мест. Немного проехав я дозваниваюсь до Виктории и спрашиваю ее, почему она нас без нашего ведома пересадила к другому перевозчику, и прошу ее встретиться, чтобы рассказать ей о нашем комфортабельном путешествии, и чтобы она воочию увидела, в каких условиях мы едем, на что мне она ответила, что она на работе, работает психологом в школе (в 18:00 в воскресенье), мы билеты у нее не покупали, доказать ничего не сможем, и скажите спасибо, что хоть так вас довезли, и вообще она нас и знать не знает и чтобы к ней больше не обращались.

То самое сидение с пятнами неизвестного происхождения

При этом мое общение с ней велось в салоне микроавтобуса без единого нецензурного слова, хотя она сама мне предлагала ее обматерить, чтобы мне стало легче, как она выразилась, так как большего я ничего не добьюсь. Как мне удалось узнать от пассажиров, фамилия Виктории САМКО, а перевозками предположительно занимается ее муж Самко Юрий, а перевозивший нас микроавтобус Ивэко г/н ВЕ 2909 АА обслуживает какую-то турфирму в г. Никополе, с которой сотрудничает Самко Виктория.

Очень неприятно попадать в такие ситуации и терпеть такое издевательство и хамство. Неужели не существует никаких мер воздействия на таких перевозчиков? Если этот предприниматель не соблюдает никаких правил, то почему он работает и предоставляет услуги по пассажирским перевозкам на значительные расстояния, ведь это связано с безопасностью людей или человеческая жизнь для них ничего не стоит?»

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ:

Вот такая печальная история. Мы понимаем, что данный материал отражает только одну точку зрения – пассажира, – и другой стороны может быть свое мнение относительно сложившейся ситуации. Поэтому если перевозчик, упомянутый в публикации, захочет ответить на претензии, мы этот ответ обязательно опубликуем. А пока предлагаем вам, наши уважаемые читатели, рассказать о своем летнем отдыхе: как удались ваши поездки на море, испытали ли вы проблемы, подобные описанным? Как всегда, ждем ваших ответов в комментариях.