Хроники бандитского беспредела: руководители «Покровводоканала» начали мстить? (ВИДЕО)

Сообщения о мутной, грязной, неприятно пахнущей воде продолжают поступать из разных районов Покрова. В то же время официальные источники во власти и на коммунальном предприятии «Покровводоканал» продолжают хранить молчание. Зато человека, который показал всему городу неадекватное поведение руководителей «Покровводоканала» Антона Зуева и Евгения Захаренко, попробовали запугать.

Когда мы на прошлой неделе опубликовали материал о качестве питьевой воды в нашем городе и качестве руководства горводоканала (http://novemisto.info/o-virusakh-v-pitevojj-vode-i-rukovoditelyakh-pokrovvodokanala-video/), то надеялись получить хоть какую-то реакцию от руководства города и предприятия. И реакция действительно последовала, вот только назвать ее адекватной сложно.

Одна из угроз Евгения Захаренко. Со страницы в Фейсбук Александра Шаповала

Напомним, в нашей предыдущей публикации на эту тему мы продемонстрировали интересное видео, на котором запечатлено, как работники ГКП «Покровводоканал» выкапывают трубы в промышленном районе города. Журналист нашей газеты, депутат Покровского городского совета Станислав Новицкий попробовал выяснить у Антона Зуева и Евгения Захаренко, какие именно работы проводятся, есть ли у них разрешительные документы и что в дальнейшем планируется сделать с выкопанными трубами. Вместо ответа на эти простейшие вопросы, депутат услышал от руководства коммунального предприятия только ругательства и угрозы, а через несколько дней эти угрозы стали воплощаться в реальность!

11 сентября около 18:00 к торговому павильону по ул. Уральская, 1, где одним из арендаторов является Станислав Новицкий, подъехали два самосвала «КамАЗ». Не стесняясь установленных камер видеонаблюдения, высыпали перед входом в торговую точку две горы земли и глины и уехали. Действиями грузовых автомобилей руководил Евгений Захаренко подчиненный директора «Покровводоканала» Антона Зуева. После того, как самосвалы сделали свое черное дело и спешно уехали, Захаренко сфотографировал образовавшиеся холмы и также удалился.

На место происшествия была вызвана полиция. Опергруппа приняла у пострадавших заявление о правонарушении, однако следователь даже не удосужился провести осмотр места преступления или хотя бы сфотографировать земляные насыпи. О том, внесено ли данное заявление в Единый реестр досудебных расследований, на данный момент также неизвестно.

Земляная насыпь перед входом в павильон по Уральской, 1

Земляно-глиняные холмы преградили доступ ко входу в торговую точку автомобилям с товаром. Покупателям также приходится добираться к павильону окольными путями, а ведь это одно из крайне немногочисленных мест в том районе, где можно купить продукты. А о том, какое болото образуется здесь, если пойдут затяжные дожди, думаю, может догадаться каждый.

Убытки, которые понес Станислав Новицкий и другие предприниматели, ведущие деятельность в этом павильоне подсчитываются. Неудобства, перенесенные покупателями, подсчитать вообще невозможно. Впрочем, люди, которые это сделали, уже неоднократно доказали, что интересы жителей их заботят крайне мало, иначе бы они не поставляли горожанам техническую воду по цене питьевой.

Вход в магазин практически перекрыт

Однако на этом история не закончилась. Утром 13 сентября вход в магазин «Гурман», где также одним из арендаторов является Станислав Новицкий, оказался засыпан землей и строительным мусором! Это произошло накануне вечером, через 10 минут после закрытия торговой точки. И процедура также повторилась: из темной иномарки вышли двое человек, указали, как надо высыпать землю, сфотографировали и также спешно удалились. А утром, для контроля о своей проделанной грязной работе, подъехали, посмотрели, как продавец будет входить в магазин, и уехали. Пока насыпи мусора не убрали, пробраться в магазин можно было только по узкому проходу вдоль стены здания. Покупатели, среди которых немало пожилых людей, не стеснялись в «лестных» эпитетах для тех, кто обрек их на такие неудобства.

На место происшествия снова была вызвана полиция. На этот раз стражи порядка хотя бы провели осмотр места преступления и составили соответствующий протокол. Однако надежды на то, что полиция проявит особое рвение в расследовании этого дела, у пострадавших нет. Ведь правоохранительные органы нашего города уже неоднократно проявляли крайнюю пассивность, когда в делах фигурировало руководство города и коммунальных предприятий.

Поэтому наши журналисты решили провести свое собственное расследование. Напомним, в инциденте возле торгового павильона по ул. Уральской, 1 приняли участие два самосвала «КамАЗ». Один был со светло-серой кабиной и желтым кузовом, а второй – с красной кабиной, белой решеткой радиатора, желтым кузовом и следами от содранной наклейки на кабине. На самом деле подобных автомобилей в рабочем состоянии в Покрове относительно немного, а вероятность того, что грузовики приехали откуда-то издалека, можно оценить как минимальную.

Первый «КамАЗ» выгружает землю возле торгового павильона

Этот «КамАЗ» на стоянке «Покровводоканала»

Первый самосвал, был обнаружен нашими журналистами в самом предсказуемом месте – прямо на территории «Покровводоканала». Здесь же находился и Евгений Захаренко, который свою риторику с прошлой встречи не поменял, и продолжил сыпать угрозами.

Второй самосвал нашелся на бывшей промплощадке ЖЭО по ул. Гагарина, где сейчас стоит техника городских коммунальных предприятий. В наличии весь набор отличительных признаков: красная кабина со следами содранной наклейки, белая решетка радиатора, желтый кузов. Данное транспортное средство также принадлежит ГКП «Покровводоканал», хотя некоторое время находилось в аренде у другого коммунального предприятия – «Добробут».

«КамАЗ» выгружает землю возле торгового павильона

Этот «КамАЗ» на стоянке техники коммунальных предприятий

Посмотрим, сумеют, или вернее захотят ли правоохранительные органы воспользоваться результатами нашего журналистского расследования… Хотя у самих людей, пострадавших от этого беспредела, уже нет особых сомнений в причастности к происшедшему руководителей водоканала и городского головы:

– Я считаю, что за этими событиями стоит городской голова Александр Шаповал, который дал задание директору «Покровводоканала» Антону Зуеву и его подельнику Евгению Захаренко, – отметил журналист нашей газеты, депутат Покровского городского совета Станислав Новицкий. – Они уже неоднократно угрожали мне и членам моей семьи, как лично, так и в соцсетях. Среди этих угроз были и вполне конкретные, например, закопать. И вот перед торговыми точками, где я работаю, появляются эти кучи земли. Как это расценивать? Это не простое хулиганство, препятствование моей хозяйственной, депутатской и журналистской деятельности, а и прямая угроза жизни, жизни моих родных и близких. Сначала эти лица резали шины активистам (прим. ред.: подробнее об этом по ссылке: http://novemisto.info/90-e-gody-vozvratilis-v-pokrov-video/), теперь демонстративно угрожают мне. Что они будут делать дальше? Как в «лихие 90-е» начнут вывозить в карьер всех, кто критикует их незаконную деятельность? Они чувствуют себя безнаказанными, ведь руководство городской полиции не делает ничего, чтобы защитить жителей от этого беспредела. Начальник городского следственного отдела Виктор Супронюк всячески уклоняется от расследования преступлений, к которым причастно руководство города и коммунальных предприятий. А когда мы в законном порядке через суд заставляем полицию все же внести такие заявления о преступлении в ЕРДР, расследование все равно не ведется.

– Поэтому мне понятна позиция городского головы Александра Шаповала, который держит таких одиозных личностей на руководящих должностях, – продолжает Новицкий. – Неужели отвратительное качество питьевой воды в городе и откровенно преступные выходки этих персонажей еще не достаточный повод для кадровых решений? В любом случае, я хочу передать Зуеву и Захаренко, а в первую очередь Шаповалу, который их покрывает: своими действиями вы не заставите замолчать, все большее количество жителей нашего города начинает видеть ваши истинные цели и мотивы. С того момента, как мой отец создал газету «Нове місто + ТВ», которая начала писать вещи, неугодные Шаповалу, бизнес моей семьи находится под постоянным давлением. Наши торговые точки незаконно демонтировали, а по сути ночью воровали, поджигали, постоянно терроризируют проверками по надуманным поводам. Несмотря на это, газета «Нове місто + ТВ» будет продолжать говорить людям правду, а общественная организация «Нове місто — Україна» продолжит помогать людям. А те, кто пытается лишить жителей Покрова доступа к правдивой информации, рано или поздно ответят перед законом.

Вот такие темные вещи происходят за блестящим фасадом нашего города. Власть упорно игнорирует животрепещущие проблемы, полиция бездействует, а руководители жизненно важного коммунального предприятия не только внешне напоминают «братков» из тех самых «лихих 90-х», но и ведут себя соответствующе. Впрочем, мы согласимся со Станиславом Новицким – рано или поздно те, кто совершает преступления против нашего города и его жителей, понесут законное наказание. А мы сделаем все, чтобы этот момент приблизить.

Максим Зеленин

P.S. Вечером 19 сентября, в то же время, когда мы готовили к публикации эту статью, произошел еще один инцидент из той же серии. Подробнее о нем по ссылке: http://novemisto.info/khroniki-banditskogo-bespredela-chem-zanimalis-rukovoditeli-pokrovvodokanala-poka-ves-gorod-sidel-bez-vody-video/  

#Город_Покров#Днепропетровская_Область#Місто_Покров#Дніпропетровська_Область#ПокровНоваЯкістьЖиття#ЦеМоєМісто

Опубліковано Нове місто www.novemisto.info Середа, 19 вересня 2018 р.

Опубліковано Нове місто www.novemisto.info П'ятниця, 21 вересня 2018 р.