Чем занимались руководители «Покровводоканала», пока весь город сидел без воды? Хроники бандитского беспредела, часть 2(ВИДЕО) 

Данная новость относится к категории «пока верстался номер». Вечером 19 сентября, в то же время, когда мы готовили к публикации предыдущую статью о преступных выходках руководителей «Покровводоканала» Антона Зуева и Евгения Захаренко (подробнее по ссылке: http://novemisto.info/khroniki-banditskogo-bespredela-rukovoditeli-pokrovvodokanala-mstyat-deputatu-i-zhurnalistu-video/), произошел еще один инцидент из той же серии.

Безнаказанность порождает беззаконие. Только так можно характеризовать поведение Зуева и Захаренко. Напомним, что на прошлой неделе они при помощи земляных насыпей заблокировали входы в торговые точки по Уральской, 1 и Курчатова, 26, где одним из арендаторов выступает журналист нашей газеты, депутат городского совета Станислав Новицкий. Он проводит расследования незаконной деятельности руководства города и коммунальных предприятий (вот один из недавних публичных примеров: http://novemisto.info/o-virusakh-v-pitevojj-vode-i-rukovoditelyakh-pokrovvodokanala-video/), за что и подвергается постоянным преследованиям с их стороны.

Чтобы обеспечить доступ к торговым точкам для покупателей и поставщиков, Станислав и другие предприниматели приняли меры, чтобы убрать холмы из земли и строительного мусора. Но, похоже, руководству горводоканала и тем, кто их покрывает, это не понравилось, и они решили повторить свои преступные действия «на бис».

19 сентября, около 18:30, к павильону по Уральской, 1, снова подъехали два «КамАЗа» с землей и строительным мусором. По уже знакомому сценарию они высыпали содержимое своих кузовов перед входом в торговую точку. А уезжая, еще и оборвали оптоволоконный интернет-кабель, протянутый к зданию. Причем сделали это не случайно, а с умыслом, проигнорировав предупреждения окружающих.

На этот раз камеры видеонаблюдения зафиксировали намного больше информации, чем 11-го сентября. На видеозаписи отлично видны и номера автомобилей, и сам Евгений Захаренко, руководящий действиями водителей. Кстати, автомобили оказались именно теми, которые наши журналисты в ходе своего собственного расследования обнаружили на территории «Покровводоканала» и на стоянке техники коммунальных предприятий. Их номера «20265 АА» и «20262 АА», так что особых проблем в поиске виновных у полиции быть не должно.

Особого цинизма данной ситуации придает то, что эта преступная выходка произошла в среду, когда весь город остался без водоснабжения из-за ремонтных работ. Теперь вы можете наглядно увидеть, какими «ремонтными работами» занимаются руководители «Покровводоканала», пока горожане сидят без воды. Надеемся, после этого вопросов о том, почему у нас из кранов течет ржавая жижа вместо воды, не останется ни у кого.

Оборванный интернет-кабель

Кроме того, каждая такая выходка, как отметил один из наших читателей, дорого обходится горожанам. Это затраты на горюче-смазочные материалы, зарплаты водителям, работу экскаватора или погрузчика, в сумме — несколько тысяч гривен. И мы очень сомневаемся, что эти деньги Зуев с Захаренко выложили из собственного кармана. Зато жители города получили ответ еще на один животрепещущий вопрос – куда деваются средства от повышения тарифа на воду, если качество этой воды не выдерживает никакой критики? Да вот на такие шоу от руководителей «Покровводоканала», за которые платит каждый житель Покрова.

Новые холмы из земли и строительного мусора на старом месте

Отдельно хочется остановиться на причастности к данной ситуации городской власти. Многие наши читатели надеются, что мэр Покрова разберется в данной ситуации, накажет виновных и все будет хорошо. Мы, кстати, вполне допускаем вариант, что Александр Шаповал действительно может уволить нынешнего директора горводоканала Антона Зуева, якобы прислушавшись к многочисленным жалобам жителей и дистанцировавшись таким образом от запятнавших себя криминалом подчиненных. Тем более, что свое главное задание они уже выполнили – окончательно разрушили жизненно важное предприятие, подготовив его к приватизации «нужным людьми», так или иначе связанными с Александром Шаповалом. При этом настолько испортив качество услуг, что многие жители города воспримут весть о смене владельца горводоканала с облегчением, лишь бы из крана вновь полилась нормальная вода. И неважно, сколько она при этом будет стоить. А теперь, как говориться, «мавр сделал своё дело, мавр может уйти», и сладкая парочка Зуев-Захаренко может просто «уехать в закат», не понеся за свои действия никакого наказания, или отделавшись пустячными штрафами. Ведь с нашим городом их ничего не связывает…

А для тех, кто по-прежнему считает, что Александр Шаповал тут ни при чем, приведем выдержки из двух документов. Первый – это Устав КП «Покровводоканал»:

«8.2 Оперативне управління Підприємством здійснює його керівник. Наймання керівника здійснюється міським головою шляхом укладення з ним контракту».

Второй – Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»:

«Органи виконавчої влади, місцевого самоврядування зобов’язані забезпечити жителів міст та інших населених пунктів питною водою, кількість та якість якої повинні відповідати вимогам санітарних норм»

Как видите, руководитель «Покровводоканала» непосредственно подчиняется городскому голове. А реагировать на плохое качество воды в городе – это не одолжение со стороны мэра, а его законная обязанность. Да и в принципе, любой, кто хоть немного понимает структуру власти в нашем городе и знает любовь Александра Шаповала к контролю над своими подчиненными, никогда не поверит, что руководители коммунального предприятия занимаются подобной самодеятельностью без разрешения, а то и прямого указания от мэра.

В любом случае, Станислав Новицкий намерен добиваться того, чтобы те люди, которые занимаются расхищением имущества территориальной громады и пытаются уничтожить свободу слова в нашем городе, понесли заслуженное наказание:

– Раньше я и так был уверен, что за давлением на меня, как и за незаконным демонтажем труб и реализацией городского имущества стоят руководители горводоканала Зуев и Захаренко, а также их непосредственный начальник Александр Шаповал. А после очередного эпизода у меня не осталось в этом никаких сомнений. Я буду добиваться того, чтобы они не отделались мизерными штрафами, а ответили за свои преступления в полной мере, а также компенсировали убытки пострадавшим. Впрочем, Шаповал, Зуев и Захаренко могут немного снизить сумму исковых требований, если приберутся за собой: заберут землю, насыпанную возле торговой точки по Уральской, 1, и используют ее, чтобы засыпать ямы от погребов на моем избирательном округе. Соответствующее депутатское обращение я уже зарегистрировал. От уголовной ответственности это их, конечно, не спасет, но хоть совесть немного очистят…

– Напоследок хочу обратиться к тем, кто считает, что это мои личные мелкие разборки с мэром и его подельниками, – продолжает Станислав Новицкий. – Я отлично знаю, что Зуев и Захаренко под покровительством Шаповала совершают незаконные действия в отношении множества жителей нашего города: выставляют огромные штрафы по надуманным поводам, заставляют платить за услуги, которых не предоставляли, отключают неугодных от водоснабжения. Но большинство пострадавших предпочитает молчать. Это, а также бездействие полиции, и позволяет преступникам оставаться безнаказанными. Но я приложу все усилия, чтобы эта ситуация изменилась!

Как видим, руководство горводоканала продолжает упорствовать в своей преступной деятельности, все глубже погружаясь в пучину неадекватности. Полиция по-прежнему просто фиксирует факты правонарушений, предприниматели подсчитывают убытки и готовят судебные иски, власть хранит молчание, а питьевая вода в городе по-прежнему не заслуживает этого гордого звания. Что-то нам подсказывает, что эта история еще далека от завершения, и мы будем продолжать держать вас в курсе событий.

Максим Зеленин

#Город_Покров#Днепропетровская_Область#Місто_Покров#Дніпропетровська_Область#ПокровНоваЯкістьЖиття#ЦеМоєМісто

Опубліковано Нове місто www.novemisto.info Четвер, 20 вересня 2018 р.

 

Опубліковано Нове місто www.novemisto.info П'ятниця, 21 вересня 2018 р.