Правда ли, что нехватка кадров на градообразующем предприятии напрямую связана с низким уровнем заработной платы?

С большой долей вероятности на данный вопрос можно ответить утвердительно,  ознакомившись с основными показателями заработных плат трудящихся на горнодобывающих предприятиях Украины, опубликованных в газете «Люди металла», которая выпускается Днепропетровским обкомом профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины.  

Согласно официальным данным в нашей стране насчитывается шесть крупных горнорудных предприятий – ПАО «Покровский ГОК», ПАО «Марганецкий ГОК», филиал Вольногорского горно-металлургического комбината ПАО «Объединенная горно-химическая компания», ЧАО «Центральный ГОК», ЧАО «Полтавский ГОК», ПАО «Южный ГОК». Если сравнивать заработную плату сотрудников нашего местного ГОКа, то она далека от первенства среди предприятий отрасли. Не пасет, как говорится, задних, но и не является самой высокой.

Взять, к примеру, заработную плату, которую получает работник по специальности «Машинист эскаватора». Покровский ГОК оценивает эту работу в среднем в 12 575 грн в месяц. В то время как наиболее высокооплачиваемая данная специальность на предприятии «ЮГОК» — 16 741 грн. Есть показатели и ниже тех, которые зафиксированы на Покровском комбинате. Самые низкие они в Марганецком ГОКе, где машинисты экскаватора в месяц в среднем получают 10 357 грн.

Графа заработной платы машиниста локомотива тоже далека от верхней строчки горнодобывающего «зарплатного хит-парада». В Покровском ГОКе специалисты такого профиля получают в среднем 11 643 грн в месяц. А вот в том же Криворожском «ЮГОКе» машинист электровоза зарабатывает в среднем 16 089 грн за один месяц.

Водители, задействованные в работе по вывозке горной массы в Покровском ГОКе, зарабатывают тоже весьма скромные суммы в сравнении с тем, что получают работники других горнорудных предприятий. Если в Покрове водитель зарабатывает в среднем 10 930 грн в месяц, то в Полтавском ГОКе аналогичная работа оценивается в 16 662 грн.

Как мы видим, нельзя утверждать, что градообразующее предприятие совершенно не ценит труд своих работников. Все-таки какую-никакую, но стабильную зарплату они получают, что не может не радовать. Но, как говорится, всегда есть к чему стремиться. Тем более, что администрация комбината признает определенные кадровые проблемы, о которых мы уже писали здесь: http://novemisto.info/gok-nesmotrya-na-kadrovyj-deficit-prognozy-na-2018-j-uteshitelnye/.  Возможно, так же, как руководство предприятия разрабатывает планы по добыче руды и вскрышам, ему стоило бы создать и планы по увеличению оплаты труда, тем самым сохраняя кадровый потенциал, а также способствуя повышению престижности работы в ГОКе среди горожан?

Артем Богдановский

Правда ли, что нехватка кадров на градообразующем предприятии напрямую связана с низким уровнем заработной платы?С бол…

Опубліковано НОВЕ МІСТО novemisto.info 12 січня 2018 р.