В приемной руководителя городской больницы напали на человека (ВИДЕО)

Как и обещал в предыдущем материале (http://novemisto.info/pyat-griven-na-kabinet-dolzhny-li-pacienty-platit-v-gorodskojj-bolnice-video/), рассказываю о походе на прием к главному врачу городской больницы Анатолию Шкилю. Сразу скажу – плодотворно пообщаться у нас с ним не получилось. Но то, что случилось, явно стоит отдельного упоминания.

17 января после обеда вместе с Павлом отправился в приемную Анатолия Шкиля. Напомню, мы хотели выяснить у него, почему в больнице ведется систематический сбор денег с пациентов под видом благотворительной помощи, и какие меры лично Шкиль предпринял для обеспечения нормального финансирования этого учреждения здравоохранения.

Анатолий Петрович на диалог настроен не был. Первые же слова, которые мы от него услышали: «Я, занят, мне некогда, я с вами разговаривать не буду».

Как депутат городского совета, согласно статье 14 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», я имею право на немедленный прием руководителями предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных на территории Покрова. Правом этим я стараюсь пользоваться в исключительных случаях, и этот случай – как раз такой. Но даже после того, как я напомнил Анатолию Шкилю о требованиях закона, он нас не принял. А когда мы предложили назначить прием на другой день, когда главврач не будет так занят, Шкиль не сделал даже этого. Сначала он скрылся в своем кабинете, а затем и просто ушел, по его словам – в исполком.

Зато его секретарь оказалась намного более общительной. Женщина с первых секунд в не особо вежливой форме пыталась выставить нас за двери, как будто мы пришли в ее частную квартиру, а не в приемную коммунального учреждения в рабочее время. По ее мнению, прийти на прием к руководителю больницы – это уже хамство, а само нахождение людей в приемной очень сильно мешает ей работать. Я-то думал, что приемная для того и нужна, чтобы ждать приема, но в нашей больнице, похоже, другие правила… А когда ее угрозы не подействовали, женщина перешла к действиям – схватила Павла за куртку и начала выталкивать его из кабинета, при этом нисколько не смущаясь включенной видеокамеры.

Кстати, как выяснилось позже, секретарь Анатолия Шкиля – дочь заслуженного врача, почетного гражданина нашего города, которого помню достойным и порядочным человеком. В отличие от самой Татьяны Жоржевны, не буду упоминать его фамилию в контексте этой крайне неприятной ситуации.

Чтобы утихомирить не на шутку разбушевавшуюся женщину, пришлось вызывать полицию. Что забавно, она сделала то же самое, причем позвонив сразу на мобильный телефон одному из сотрудников с просьбой забрать нас из кабинета, этим полицейским оказался Роман Блуденко. Ничуть не смущаясь того, что все предыдущие события были зафиксированы на видеокамеру, секретарь утверждала, что это мы на нее напали! Не могу понять людей, который способны так явно и нагло врать, причем еще и представителям правоохранительных органов…

В связи с этой ситуацией хочу обратиться к сотрудникам полиции, ведь у некоторых из них, как мне известно, сформировалось ко мне несколько предвзятое отношение. Поверьте, мне не доставляет ни малейшего удовольствия тратить многие часы и своего, и вашего времени на написание многочисленных заявлений, объяснений и тому подобных документов. Но я привык все делать по закону, а не за взятку. А если человек считает, что его права нарушены, то по закону он должен обратиться в полицию или в суд, что я и делаю. Поэтому и от полиции я хочу лишь одного – чтобы она работала по закону. Ни больше, ни меньше.

Причем в данном случае у меня никаких претензий к полицейским нет: они быстро приехали, вели себя адекватно и корректно, оградили нас от дальнейших нападок этой агрессивной женщины, приняли заявление. Надеюсь, в дальнейшем они доведут это дело до конца.

Что в итоге? Ответы на свои вопросы я так и не получил, и в очередной раз убедился – в Центральной городской больнице что-то явно не в порядке. Если человек так агрессивно ведет себя с журналистами, депутатом, то страшно даже представить, как относятся в этой приемной к остальным посетителям. Причем я уверен, что ни один подчиненный не будет себя так вести без молчаливого одобрения, а то и прямого указания своего руководителя. Случившееся наглядно иллюстрирует отношение Анатолия Шкиля не только ко мне или Павлу, а ко всем жителям Покрова. По мнению главврача, люди должны просто молча платить деньги и не задавать вопросы, а вы согласны с таким подходом?

Станислав Новицкий
Опубліковано Нове місто www.novemisto.info Вівторок, 22 січня 2019 р.