Житель Покрова надеется, что глава государства поможет решить вопрос ремонта Никопольской трассы

21 марта покровчанин Дмитрий Грановский зарегистрировал электронную петицию, адресованную Президенту нашей страны Петру Порошенко. Ее суть заключается в проведении капитального ремонта автодороги регионального значения Днепр — Никополь.

Дмитрий подчеркивает, что указанную автодорогу «ремонтируют» уже очень давно – не меньше 15 лет, но результат всегда один и тот же – после зимы с дорожного полотна вместе со снегом сходит и асфальт. По словам автора петиции, дорога сплошь и рядом усеяна огромными ямами, объехать которые нереально. Учитывая непригодность дороги для передвижения транспорта, нередко возникают аварийные ситуации, которые подвергают опасности здоровье и жизнь участников дорожного движения.

Автор указывает, что протяженность дороги составляет почти 65 км, но самых проблемных участков от трех до пяти, протяженностью не более 20 км и шириной 7-8 м. В своей петиции покровчанин выразил надежду на то, что уж если не всю дорогу возьмутся ремонтировать, то хотя бы эти несколько участков. Для того чтобы глава государства рассмотрел данную петицию, необходимо за 90 дней собрать 25 тысяч подписей.

Немного помониторив вопрос с ремонтом дороги Днепропетровск-Никополь в интернете, мы нашли информацию советника председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрия Голика. На своей странице в социальной сети Фейсбук 12 марта 2018 года господин Голик сообщил, что срок эксплуатации никопольской трассы закончился более 10 лет назад, и если не отремонтировать ее в нынешнем году, то она попросту умрет. Капитальный ремонт трассы Днепр-Никополь оценен в сумму примерно 750 млн грн. По состоянию на март 50 миллионов уже были выделены Укравтодором. Кроме того, в скором времени будут проведены торги по поиску подрядчика, который и займется капитальным ремонтом дороги. Кстати, за указанную сумму подрядчик обязан будет предоставить 8-летнюю гарантию на новое дорожное полотно. Однако работы не смогут быть начаты до тех пор, пока Укравтодор не выделит еще 700 млн грн.

Таким образом, получается, что один и тот же вопрос прозвучал уже дважды. Возможно, именно это поможет чиновникам услышать о проблемной дороге и как можно быстрее найти деньги для решения этого важного вопроса.

P.S. Поддержать петицию Дмитрия Грановского можно по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/43808. На момент публикации статьи собрано 314 подписей из необходимых 25 тысяч.

 Артем Богдановский

Житель Покрова надеется, что глава государства поможет решить вопрос ремонта Никопольской трассы21 марта покровчанин…

Опубліковано НОВЕ МІСТО novemisto.info 23 березень 2018 р.