• О нас
  • Контакты

19 августа ВЕЛИКИЙ ДВУНАДЕСЯТЫЙ ПРАЗДНИК. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ – ПРЕОБРАЖАЕМСЯ И МЫ…

19 августа ВЕЛИКИЙ ДВУНАДЕСЯТЫЙ ПРАЗДНИК. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ – ПРЕОБРАЖАЕМСЯ И МЫ…

Когда природа ликует, когда налиты живительным соком плоды: яркие сочные яблоки, красно-оранжевые персики, душистые груши, янтарно-золотистые кисти винограда, темные ягоды ежевики и крупные сливы, всевозможные овощи и сочные огромные арбузы и дыни – православная церковь празднует самый радостный щедрый праздник – ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ: нарядные, преображенные люди идут в храм Божий:

Горы Фавора на вершину взошел Христос, молиться стал:

И вот апостолы Его поражены чудесным светом:

Тот свет исходит из Него - Он Сам дал свет в сиянье этом!

Как солнце лик Его блестит, как снег, белы его одежды, -

На миг смежаются их вежды, -

И голос слышится, как гром, и голос тот всем возвещает:

- СЕЙ СЫН ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ЕСТЬ МОЙ,

В НЕМ ВСЕ МОЕ БЛАГОВОЛЕНЬЕ!

Особенно радостные в этот день богослужения в нашем городском храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Многие жители города направляются в храм Божий, который преображается с каждым днем. Завершающееся строительство не перестает радовать каждого жителя нашего города. Еще совсем недавно вставили окна. Да не просто окна, а особенные:

Присмотритесь, - говорит священник о. Анастасий в очередной проповеди, -молящиеся в храме, в любое время суток видят разные окна: ранним утром - несмелые лучи утреннего солнышка проникают в храм, и видно тихое спокойное небо, солнышко поднимается, и лучи освещают уже яркое синее небо с белыми узорчатыми облаками, солнышко идет дальше, опускается к закату: и вдруг в храм врываются яркие красные, огненные лучи заката. И храм озаряется багряным цветом. Небо зашло в наш храм. Господь открыл молящимся небо.

Все с благодарностью слушают священника и молятся за строителей, благоукрасителей и жертвователей храма сего. За благополучие нашей страны, за жителей нашего города, за всех, чье сердце откликается и преображается, участвуя в сооружении святыни Божией.

Преображение храма видно во всем: в удивительно роскошной территории, утопающей в цветах, в отделочных работах на здании храма, в каждом уголке сооружаемой паперти, в строительстве часовенки над живоносным источником. А самое главное – в преображении людей, несущих послушание на строительстве во славу Господа Бога.

Пресс-служба храма святого Иоанна Богослова.

19 августа великий двунадесятый праздник. преображение господне – преображаемся и мы… - изображение 1

19 августа великий двунадесятый праздник. преображение господне – преображаемся и мы… - изображение 2

Оставить комментарий

Отправить