• О нас
  • Контакты

Александр Вилкул: Власть, может, и говорит, что строит в Украине Европу, но это Германия 30-х годов

Александр Вилкул: Власть, может, и говорит, что строит в Украине Европу, но это Германия 30-х годов

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул отметил, что в условиях политических репрессий, давления на свободу слова и инакомыслящих украинцы должны объединиться, чтобы построить свободную Украину, защитить свои права и свободы.

На своей странице в Фейсбук нардеп написал:

- Власть, может, и говорит, что строит в Украине Европу, но это Германия 30-х годов. Поджоги партийных офисов и телеканалов, нападения радикалов. Нам известно, что против нас готовятся политические репрессии.

Участников Марша Победы, а там было 25 тысяч, просто ловят на улицах и говорят: "Дайте любые показания против Оппоблока и мы вас отпустим". Власть объявила войну правам и свободам. Мы призываем всех объединяться. Сейчас это вопрос не судьбы Оппозиционного Блока, а вопрос свободной Украины, прав и свобод каждого украинца.

- Если не остановить беспредел, то провокация, которая была сегодня с поджогом нашего офиса в Днепре, может быть с домом или офисом каждого из вас, - подчеркнул нардеп.

александр вилкул: власть, может, и говорит, что строит в украине европу, но это германия 30-х годов - изображение 1

Как сообщалось ранее, в Днепре 11 мая радикалы подожгли офис Оппозиционного Блока. Видео нападения, снятое камерами наблюдения, Александр Вилкул опубликовал на своей странице в фейсбук.

Накануне поджога, 9 мая в Днепре радикалы пытались сорвать празднование Дня Победы – нападали и не давали ветеранам возложить цветы к Монументу Славы. Но участники Марша Победы вместе с сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов. Как заявил Александр Вилкул, за организацией нападения членами праворадикальной группировки С14 на участников празднования Дня Победы 9 мая 2017 года, стоят мэр Днепра Борис Филатов и нардеп Андрей Денисенко. Целью провокаций является умышленный раскол общества, отвлечение внимания от коррупции мэра, а также шантаж власти и общества.

Источник: Персональный сайт Александра Вилкула

Оставить комментарий

Отправить