• О нас
  • Контакты

«Авангард» (Покров) — «ВПК-Агро» (Магдалиновка) — 0:3

«Авангард» (Покров) — «ВПК-Агро» (Магдалиновка) — 0:3

Свой завершающий поединок в основном раунде Суперлиги магдалиновский "ВПК-Агро" проводил в Покрове, где всегда очень трудно играть любому сопернику. Независимо от его статуса — фаворит ты или аутсайдер, но здесь тебя всегда ждет "теплый" прием. Совсем недавно в этом убедилась "Лозоватка". проиграв 3:4. Но лидер гонки не дал осечки — уверенная победа 3:0.

"Авангард": Лутай, Ковальчук, Коваленко, Ткаченко, Кинчин, Адаменко, Топчиев, Миняйло (Халименко, 76), Рубаха, Стоянович (Шпонька, 70), Емец.

"ВПК-Агро": Кулько, Сидоренко, Киселевский, Мухин, Кумпан, Крутенко, Ломака, В.Клименко, Прокопенко, Бодня (Рябой, 84), Каварма (Збарах, 80).

Голы: Каварма Артем, 44, 53; Кумпан Роман, 45+1.

По большому счету, за всю игру у хозяев не было много реальных шансов на успех. Можно вспомнить разве что два момента. В обоих принял участие уже играющий тренер "Авангарда" Дмитрий Топчиев. В свои годы он был на поле одним из самых заметных, играя в опорной зоне. Даже тренеры лидера чемпионата хотели бы иметь в своем составе такого "питбуля" в центре поля! Но в указанных выше моментах экс-футболист киевского "Динамо" играл элегантно, я бы сказал. В первом случае после его удара головой мяч пролетел над перекладиной ворот, а во втором моменте ему под стать не сыграли партнеры, которые не поняли его красивой задумки в виде передачи-скидки на дальнюю штангу…

Что же до "ВПК-Агро", то раненный зверь (проигрыш Кубка области и упущенная победа над "Горняком") не упустил своего шанса сделать отрыв от преследователей в таблице перед финальным турниром еще более весомым. Магдалиновцы вели игру, но забить первый гол в игре сумели лишь под занавес первого тайма. Два мяча влетели в ворота, словно выущенные из двустволки патроны. В течение одной минуты забили Каварма и Кумпан. А в дебюте второй половины матча гости довершили дело. Третий мяч на счету того же Кавармы. Не смотря на три пропущенных мяча, отметим с хорошей стороны игру вратаря "Авангарда" Лутая. Он отразил три выхода 1 на 1 со стороны соперника, спас еще в нескольких моментах!

Александр Дювбаков

Оставить комментарий

Отправить