• О нас
  • Контакты

Бабушек трогать не будут

Бабушек трогать не будут

Местный суд не будет рассматривать административные протоколы по торговле с земли. Торговля в не предназначенных для этого местах без уплаты пошлины всегда вызывала неоднозначную реакцию. С одной стороны санитарно-гигиенические нормы нарушать нельзя, но с другой — даже милиционерам прогонять с улицы пожилую женщину, торгующую, к примеру зеленью со своего огорода, тяжело хотя бы по моральным соображениям.

При этом, как отмечают в городском отделе полиции, на сторону бабушек в прошлую пятницу стал и городской суд. Все три судьи города заявили, что протоколы по административным нарушениям за торговлю молоком, зеленью и тому подобным не будут рассматриваться, так как они малозначительны.

Таким образом, пугать бабушек и просить их прекратить торговлю будет можно, а вот оштрафовать по решению суда уже не получится. Поэтому равновесие между суровой буквой закона и человеческим отношением к этой теме установилось шаткое. С одной стороны, не думаем, что от торговли петрушкой или луком от какой-нибудь пенсионерки стоит ожидать каких то неприятностей. Ну, а покупать или нет в 30-градусную жару с земли молочко, домашнюю колбаску или рыбу — тут уж горожане решают сами, прислушиваясь к инстинкту самосохранения и здравому смыслу.

Оставить комментарий

Отправить