• О нас
  • Контакты

Что важнее собственного здоровья? Поклонники подозреваемого мэра Шаповала во время карантина собрали под горисполкомом сотни людей

Что важнее собственного здоровья? Поклонники подозреваемого мэра Шаповала во время карантина собрали под горисполкомом сотни людей

Вчера, 24 апреля у мэра Александра Шаповала и других высокопоставленных чиновников исполкома прошли обыски по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах (подробнее по ссылке: https://novemisto.info/obyski-u-aleksandra-shapovala-chto-izvestno-na-dannyj-moment/). А сегодня, 25 апреля возле Покровского горисполкома состоялось, пожалуй, самое эпичное нарушение карантинного законодательства не только в нашем городе, но и во всей Украине.

Накануне в группе OrdzhoCity администратором которой является Сизова Оксана Анатольевна (начальник пресс-службы городского головы города Покров) появилось сообщение следующего содержания: "ЖИТЕЛИ ПОКРОВ МАССОВО ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К ФЛЕШМОБУ В ПОДДЕРЖКУ МЭРА ГОРОДА АЛЕКСАНДРА ШАПОВАЛА. ЗАВТРА, 25 АПРЕЛЯ, В 15.00 , ГОРОЖАНЕ НАМЕРЕВАЮТСЯ СОБРАТЬСЯ ВОЗЛЕ ИСПОЛКОМА. ПРИГЛАШАЮТ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСАНДРУ ШАПОВАЛУ".

В то время, как в Украине запрещены массовые мероприятия. Когда граждан призывают не ходить на Пасху в церковь, к памятникам ликвидаторам в годовщину Чернобыльской катастрофы, и даже не посещать кладбища в поминальные дни. Когда в городе уже есть подтвержденный случай коронавируса. Когда при непосредственном участии того же Шаповала закрылись рынки (ну да, это ж самое опасное место)… Когда депутату, еще до введения всеукраинского карантина, явившемуся на сессию горсовета без маски, устраивают настоящую травлю в соцсетях. В это же самое время нашлись в Покрове люди, которые решили, что собрать на площади сотни людей на "флешмоб" в поддержку мэра – это отличная идея...

что важнее собственного здоровья? поклонники подозреваемого мэра шаповала во время карантина собрали под горисполкомом сотни людей - изображение 1

И на этот призыв откликнулись. Можно было бы сказать, что возмущенные горожане в едином порыве поднялись на защиту незаконно обиженного городского головы… Но, как говорится, есть один нюанс… В первых рядах стояло немало работников исполкома и других бюджетников, а также "общественные активисты", крайне приближенные к мэру. Поэтому оставил этот "флешмоб" впечатление не стихийного проявления народной любви, а плохо срежиссированного зрелища.

Что, впрочем, не отменяет того факта, что на площадь пришли и простые люди, излишне доверяющие провластным СМИ. Немало было и пенсионеров – представителей той самой категории, которая наиболее уязвима к коронавирусу. Мы искренне надеемся, что эта выходка сторонников Александра Шаповала не повредит здоровью собравшихся. А еще надеемся на адекватные действия правоохранительных органов в отношении организаторов данного мероприятия.

что важнее собственного здоровья? поклонники подозреваемого мэра шаповала во время карантина собрали под горисполкомом сотни людей - изображение 2

Что касается самого "флешмоба". Несмотря на "модное" название, представлял он собой банальный совковый митинг, где сменяющие друг друга спикеры перечисляли достижения Александра Шаповала во всех возможных сферах. В паузах, по указке ведущих, участники хлопали и скандировали фамилию Шаповала. Ну и плакаты с "признаниями в любви" мэру города были, куда ж без них. В общем, после просмотра полного видео с мероприятия (по ссылке: https://youtu.be/_gt4EZsiv5M), вспоминается "культ личности" в Северной Корее. Смотрите и делайте собственные выводы.

что важнее собственного здоровья? поклонники подозреваемого мэра шаповала во время карантина собрали под горисполкомом сотни людей - изображение 3

Среди спикеров под масками опознаны Ольга Ревт, Наталья Бондаренко, Олег Клочков, Людмила Носевич, Николай Баршунин и другие: учителя, работники социальных служб, пенсионеры, и даже предприниматели. С последними вообще интересно. Сначала Шаповал внезапно закрывает рынок, ставя этих людей на грань разорения. Затем разрешает в чистом поле, на их же страх и риск, продать скоропортящиеся продукты. И за это ему благодарны. Нет слов…

Из интересного стоит отметить выступление заместителя городского головы Натальи Бондаренко, которая сообщила, что сам Александр Шаповал сейчас болеет, но два человека, в отношении которых вчера проводились следственные действия, уже находятся в СИЗО. Это подтверждает информацию из других источников о том, что у Шаповала во время следственных действий случился сердечный приступ. Несмотря на критическое отношение к незаконной деятельности городского головы, мы искренне желаем ему здоровья. Ведь только здоровый человек может полноценно предстать перед судом. А еще мы обязаны отметить, что резкое ухудшение здоровья у украинских чиновников, которым вручено подозрение в коррупции, стало настоящей эпидемией задолго до коронавируса…

Также на митинге зачитали обращение к Президенту Украины, Генеральному прокурору и прокурору Днепропетровской области с просьбой, ой, точнее с требованием, провести справедливое и непредвзятое расследование по данному делу. Уж не знаем, при чем тут Президент, но составителям обращения виднее.

что важнее собственного здоровья? поклонники подозреваемого мэра шаповала во время карантина собрали под горисполкомом сотни людей - изображение 4
Сбор подписей...

После чего организаторы начали собирать подписи под обращением. На бумагу, которую предлагали каждому присутствующему. Подписи сотен людей. Во время пандемии вируса, который передается через непосредственный контакт. И снова здравствуйте правила карантина и рекомендации медиков… Впрочем, подобный сбор подписей – это не только отличный шанс заразить множество людей коронавирусом, но и очень неплохой способ проверить, кто пришел на площадь, а кто осмелился остаться дома…

В завершение организаторы данного действа призвали всех присутствующих еще разок собраться на том же месте в то же время через недельку. И родных привести…

Что можно сказать по итогу? С сожалением заметим, что помимо людей подневольных на митинг пришли и обычные горожане, на которых исправно подействовала про-Шаповаловская пропаганда. Что ж, каждый человек в этой стране имеет право высказать свою мнение. А мы лишь призываем горожан к здравомыслию. Помните, судьба Шаповала и других фигурантов криминального дела будет решаться не на площадях, а в рамках уголовного производства. Поэтому берегите свое здоровье, думайте о своих родных и близких, и не поддавайтесь на призывы провокаторов, которые во время карантина гонят вас на площадь. Если же вы бюджетник и вам на такие мероприятия приходится ходить в "добровольно-принудительном" порядке – предлагаем обдумать, стоит ли оно того.

А мы уже в ближайшее время постараемся наглядно объяснить, почему защита этого человека не стоит вашего времени и сил, попутно разрушив ряд основных мифов об Александре Шаповале, которые так старательно создавали его пиарщики на протяжении последних лет. На повестке дня – следующие распространенные заблуждения: "Шаповал отремонтировал парки и дороги", "Шаповал навел порядок в городе", "Шаповал лично мне помог" и другие. А еще мы расскажем, в чем городской голова Покрова действительно достиг безоговорочного успеха. Следите за обновлениями на сайте.

Максим Зеленин

Оставить комментарий

Отправить