• О нас
  • Контакты

Чтоб не сглазить. С апреля ОГОК начнет запускаться

Чтоб не сглазить. С апреля ОГОК начнет запускаться

Как уже отмечалось ранее, сегодня сложились факторы, которые говорят о большой вероятности запуска в работу Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината. Наши источники на предприятии подтверждают, что руководство озвучило планы начала запуска карьеров уже с апреля. При этом фабрики начнут входить в работу скорее всего с мая. Неясной остается судьба Богдановской агломерационной фабрики. По имеющимся данным, на данный момент продолжаются работы по ее консервации, хотя появилась информация о потенциальном заказе на агломерат из США. Что может поставить вопрос о возвращении этого подразделения в работу.

Основным критерием, который влияет на вопрос запуска ОГОКа в работу по-прежнему остается спрос на его продукцию. Как мы уже сообщали ранее, за зиму предприятие практически исчерпало накопленные в 2015-м году запасы концентрата. При таких высоких темпах отгрузки вопрос о необходимости запуска напрашивается автоматически.

Также в пользу перспектив начала работ Орджоникидзевского комбината свидетельствует и тот факт, что в городе Марганец еще в марте начал подготовку к запуску Марганецкий ГОК. Учитывая, что для собственников комбината обычно в приоритете является работа именно Орджоникидзевского ГОКа, факт запуска МГОКа свидетельствует о том, что сейчас на рынке востребована продукция обоих комбинатов.

чтоб не сглазить. с апреля огок начнет запускаться - изображение 1

"Действительно, в апреле ожидают запуск, потому что перспективы для этого сложились. Но официально пока ничего не говорят, потому что элементарно бояться сглазить", — отметил наш собеседник в профсоюзе предприятия.

Поэтому хоть и не со 100%-й, но близкой к этому показателю вероятностью сегодня можно говорить о том, что апрель имеет все шансы стать первым рабочим месяцем 2016-го года.

Оставить комментарий

Отправить