• О нас
  • Контакты

«Дельфин» продолжает обновлять свой внешний облик

«Дельфин» продолжает обновлять свой внешний облик

Наш комбинат день за днем уверенно движется к намеченным производственным целям, чтобы успеть завершить выполнение ключевых задач до конца 2019-го года. Свою лепту в общее дело вкладывают коллективы всех подразделений нашего предприятия. Вместе с тем, стоит отметить, что руководство ГОКа в ежедневной трудовой рутине не забывает и о развитии социальной сферы.

Так, наряду с проведением различного рода капитальных ремонтов горновскрышного и обогатительного оборудования, запланированных в рамках реализации ПТР-2019, важным пунктом этой программы стало и восстановление здания 50-метрового плавбассейна "Дельфин" – гордости не только комбината, но и всего Покрова. Именно на его голубых дорожках проводится большое количество соревнований разных уровней, воспитываются будущие чемпионы КДЮСШ "Манганит", а работники комбината, жители и гости города имеют возможность укрепить здесь свое здоровье, занимаясь водными видами спорта. Одним словом, трудно переоценить значимость бассейна в жизни предприятия и всего Покрова.

«дельфин» продолжает обновлять свой внешний облик - изображение 1

Учитывая это, руководство комбината приняло решение провести модернизацию фасада здания, а также герметизировать помещение большой ванны плавбассейна. Для этого был проделан немалый объем работ, связанных с подготовкой документации, проведением тендерных процедур, и, конечно же, выделением средств для осуществления всего запланированного. Содействие в решении данного вопроса оказал лично Председатель правления АО "ПОКРОВСЬКИЙ ГЗК" Сергей Шуваев, который ежедневно держит на контроле ход реализации проекта и сроки его завершения. Что же на данном этапе происходит с бассейном и когда ожидать первого заплыва – узнавали корреспонденты "ЗМ".

О начале этого важного этапа в жизни комбината и всего города, мы писали в конце августа. С того времени прошло три месяца, в период которых фирма-подрядчик ЧП "Элеваторгазбуд" (г. Полтава) продолжает менять внешний облик "Дельфина". О том, что уже сделано и что еще будет выполнено в ближайшее время, нашей редакции поведал начальник Управления капитального строительства (УКС) Андрей Алексеев.

«дельфин» продолжает обновлять свой внешний облик - изображение 2

По словам Андрея Александровича, на данном этапе подрядчиком уже заложено порядка 97 м3 новой кирпичной кладки фасада с северной стороны здания. Кроме того, фактор времени подготовил "сюрприз" для строителей. При выполнении подготовительных работ по отделке фасада штукатурными смесями, было выявлено полное разрушение кирпичной кладки площадью более 50 м². Работу по устранению этой проблемы выполнят специалисты Ремонтно-строительного цеха. На данном этапе также смонтировано 10 металлических рам, завезены металлопластиковые конструкции для замены оконных блоков, два из которых уже установлены.

На комбинате создана и функционирует комиссия, в состав которой входят главный сварщик Олег Казаков и начальник группы контроля сварочных швов ЦЭЛ Эдуард Пенский. Именно на них возложена задача по проверке качества сварочных соединений на металлических конструкциях окон. Только после подтверждения их соответствия следует монтаж оконных блоков, – отмечает руководитель УКС.

«дельфин» продолжает обновлять свой внешний облик - изображение 3

Напомним нашим читателям о том, что новые окна будут отличаться повышенной энергоэффективностью. Благодаря их установке комбинат рассчитывает снизить затраты на отопление "Дельфина", что является серьезной статьей расходов для бюджета предприятия.

Изменения коснулись и системы теплоснабжения. На партнерских условиях подрядчик выполнил ее реконструкцию. На смену старым чугунным батареям пришли их полипропиленовые аналоги. Как рассказал Андрей Алексеев, система промыта и успешно проведены испытания по ее запуску.

«дельфин» продолжает обновлять свой внешний облик - изображение 4

Таким образом, после завершения внутренних работ, ремонтники перейдут к внешним, а именно к утеплению здания минеральной ватой, установке специальных металлических фасадных кассет, которые именуются вентилируемым фасадом. Решение этих задач никоим образом не помешает функционированию бассейна, который планируют открыть под завесу уходящего 2019-го года. Но уже с 2020-го подрядчик примется за восстановление и утепление остальных сторон фасада здания, а также благоустройство прилегающей территории – ориентировочно с мая здесь начнутся работы по установке новых фонарей и лавочек.

Немаловажно отметить, что в своевременном выполнении ремонтных работ заинтересованы специалисты всех направлений комбината, задействованных в реализации проекта. Руку на пульсе всего происходящего держит главный инженер Юрий Коркодола, который еженедельно проводит оперативные совещания на территории "Дельфина". Не стал исключением и минувший вторник, когда Юрий Ильич в очередной раз встречался с главными исполнителями проекта – начальником КСС Александром Шмогуненко, руководителями УКС и РСЦ – Андреем Алексеевым и Леваном Васадзе, а также с представителями подрядной организации.

Присутствующие отчитывались о том, что основные мероприятия по кирпичной закладке, установке окон и утеплению фасада ведутся в штатном режиме. Как оказалось, особого внимания требовали работы, которые осуществляются внутри здания бассейна. Они касались установки вентиляторов, комплектации необходимыми ТМЦ, включения отопления в помещении для поддержания здесь надлежащей температуры. Главный инженер придерживается четкой позиции – закончить восстановительные мероприятия в установленные сроки, на это нацеливает и всех исполнителей.

Именно такой комплексный подход поможет следить за своевременным выполнением важных задач по ремонту бассейна. И будем надеяться, что проект по модернизации "Дельфина" в скором времени будет воплощен в жизнь.

АТ "ПОКРОВСЬКИЙ ГЗК"

Оставить комментарий

Отправить