• О нас
  • Контакты

День Горняка 2016. Скромно и без размаха

День Горняка 2016. Скромно и без размаха

Для нашего Орджоникидзе-Покрова праздник горняков и металлургов, безусловно, является знаковым событием и одним из самых ожидаемых праздничных мероприятий. Традиционно жители города надеются, что праздник пройдет с размахом и широтой, хотя с другой стороны все прекрасно понимают, что общая экономическая ситуация особо к торжествам не располагает.

И если в прошлом году отсутствие масштабного празднования еще можно было понять (хотя прошлогодний день горняка на пляже многим по-своему понравился), то в этом году горожанам все-таки хотелось праздничного действа со всеми его атрибутами (в том числе приглашенной звездой и фейерверком). Тем более ОГОК вроде бы как работает, закончил реставрацию футбольного газона на стадионе "Авангард". буквально за несколько дней до этого ходила информация, что на празднование хотят пригласить даже какую-нибудь "звезду" среднего размера.

Но эти ожидания не оправдались. Главный профессиональный праздник нашего города прошел более чем скромно и бюджетно. Местом его проведения стал не стадион, а площадь им. Ивана Сирка.

У наших соседей – никопольчан, была более насыщенная программа празднований, к ним приехал бородатый Дзидзьо и популярный коллектив ТИК.

Из позитива – в канун Дня горняка администрация комбината выделила на премирование работников предприятия полмиллиона гривен, что должно было улучшить настроение хотя бы части коллектива.

Что касается самого мероприятия, которое прошло в прошлую пятницу 15 июля, то оно прошло достаточно стандартно.

Сначала к горнякам обратился бывший директор комбината, а сегодня председатель наблюдательного совета предприятия Владимир Постоловский. Суть его речи состоял в том, что ситуация в горно-металлургическом комплексе безрадостная, но ОГОК как-то выживает. А озвученная им в качестве достижения сегодняшняя средняя заработная плата по комбинату в размере 6400 гривен почему-то заставила вспомнить анекдот про "среднюю температуру по больнице, включая морг". После этого Владимир Владимирович вручил ряду работников комбината грамоты ПАО "ОГОК" в честь 130-летия основания Покровских копей, а также Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

Далее с праздников горняков и жителей города поздравил председатель профсоюза комбината. Он также вручил для особо отличившихся сотрудников предприятия награды от профсоюза горняков и металлургов Украины.

Несмотря на скромный масштаб праздника, его посетил и мэр города Александр Шаповал, который торжественно вручил благодарности и денежные премии от имени главы города за трудовые отличия ряду специалистов комбината.

На этом официальная поздравительная часть закончилась. Концерт хоть и обошелся без приглашенных звездных гостей, в целом порадовал, наши родные артисты старались от души. Это и детский вокальный коллектив "Доремикс", народный вокальный фольклорный ансамбль "Журавка", образцовый коллектив эстрадного танца "Улица ритмов", вокальный ансамбль "Любавичи", клуб бально-спортивного танца "Грация", танцевальный коллектив "Формейшн", цыганский ансамбль "Осенняя роса", народный театр "Премьера" и другие артисты нашего города.

Что ж, пускай и без размаха, скромно и бюджетно, но наш город отметил праздник горняков. Конечно, модно сокрушатся о слабеньком масштабе мероприятия, но с другой стороны самый главный подарок это сегодня действительно работающий комбинат. Который платит своим работникам полноценные зарплаты и отчисляет налоги в городскую казну. А время масштабных празднований, будем верить, к нам еще вернется.

Смотреть все фото (113 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (113 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (113 шт) - Facebook

Оставить комментарий

Отправить