• О нас
  • Контакты

Филатов увеличил в 4 раза штат своей пресс-службы

Филатов увеличил в 4 раза штат своей пресс-службы

Пиар становится основной функцией чиновников Днепра.

Почти втрое выросло число сотрудников Департамента местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета, а количество работников пресс-службы увеличилось в четыре раза. Об этом сообщают "Комментарии".

Вышеуказанные события произошли в течение последних полутора лет, когда кресло мэра Днепра занял Борис Филатов.

Как ранее писали "Комментарии",  в Департаменте местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета теперь работает 51 человек, из них 21 человек состоит в пресс-службе.

Для сравнения, штат аналогичных служб в 2013 году (тогда это было управление внутренней политики и пресс-служба) составлял 18 сотрудников, из них пресс-служба – всего 5 человек.

Любопытно, что общий штат чиновников мэрии при Филатове увеличился с 641 до 936 человек. А решением сессии горсовета 17 мая их количество и вовсе выросло до 1156 человек.

Эксперты считают, что эти  цифры свидетельствуют о том, что пиар становится основной функцией чиновников Днепра. А для обеспечения лояльности СМИ с каждым годом требуется всё большие вложения  бюджетных денег и увеличение числа штатных сотрудников,  которые  также получают зарплату из средств городской казны.

Также выяснилось, что на празднование Дня журналиста, который ежегодно в Украине отмечается 6-го июня, мэрия Днепра выделит из городского бюджета 450 тыс. грн.

Напомним, на программу "Культурная столица" выделено 20 млн бюджетных средств. В рамках этой программы в Днепре пройдет фестиваль блогеров – площадка, на которой мэр города Филатов в середине июня будет общаться со знаковыми персонажами украинского сегмента сети Фейсбук. Финансирование этой пиар-акции также будет осуществляться за счет средств городского бюджета Днепра.

Как ранее писали "Комментарии",  городской совет Днепра в течение четырех лет потратит на "Программу развития местного самоуправления и освещения деятельности горсовета и его исполнительных органов и коммунальных предприятий" 273 млн грн из местного бюджета (в среднем это будет почти 70 млн грн в год).

Источник: Лица

Оставить комментарий

Отправить