• О нас
  • Контакты

Финита ля комедия. Город Орджоникидзе теперь «Покров»

Финита ля комедия. Город Орджоникидзе теперь «Покров»

Смотреть все фото (43 шт) - Одноклассники Смотреть все фото (43 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (43 шт) - Facebook "Против лома — нет приема" - гласит известная поговорка. Несмотря на явное недовольство общественности, жители города, местная власть и...

Смотреть все фото (43 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (43 шт) - Вконтакте

Смотреть все фото (43 шт) - Facebook

"Против лома — нет приема" - гласит известная поговорка. Несмотря на явное недовольство общественности, жители города, местная власть и депутаты городского совета не имеют юридического права не выполнить Постановление Верховной Рады о переименовании Орджоникидзе в рамках так называемой "декоммунизации".

И вчера, 28 апреля состоялся фактически последний акт этой драмы или комедии, тут уж как смотреть. 7-я сессия городского совета депутатов 7-го созыва официально приняла решение "Перейменувати Орджонікідзевську міську раду Дніпропетровської області" у "Покровську міську раду Дніпропетровскої області". Соответственно будет переименован и исполком.

При этом местная власть у предусмотренном законом порядке должна заменить слово "Орджоникидзе" на "Покров" во всех официальных документах, в том числе в символике города.

Ну и в качестве "бонуса" местная власть должна "рекомендовать" всем предприятиям и организациям, которые зарегистрированы и действуют на территории города внести соответствующие изменения в регистрационные документы, вывески, печати и т.д. в предусмотренном законом порядке. Что наверняка вызывает бурю "радостных эмоций".

Указанные изменения станут действительными с дня государственной регистрации. По некоторым данным, уже в ближайшее время на въезде в город должно появится новое название "Покров". Будут ли демонтировать старую стелу с названием "Орджоникидзе" пока неизвестно.

Вот такие пироги, уважаемые "орджоникидзевцы-покровчане".

Оставить комментарий

Отправить