• О нас
  • Контакты

Гололед, закрытие пунктов приема металлолома и перемены в Пенсионном фонде: итоги недели

Гололед, закрытие пунктов приема металлолома и перемены в Пенсионном фонде: итоги недели

– По информации Покровского отделения полиции с 9 по 15 января в городе совершено 59 правонарушений. Из них 8 краж (6 раскрыто), 2 кражи металлических изделий, 2 кражи электрокабеля, 1 случай нанесения телесных повреждений (раскрыт).

– Городской голова Александр Шаповал заявил, что с 16 января в городе закрываются все незаконные пункты приема металлолома. А законных в Покрове просто нет. Также мэр обратил внимание полиции на необходимость ужесточить контроль над проездом автомобилей в неположенных местах.

– По информации Управления образования, 16 января к учебе после продленных зимних каникул приступили ученики общеобразовательных школ города. Школьники Покрова принимают участие во ІІ этапе Всеукраинских олимпиад по базовым дисциплинам. Не обошлось и без происшествий. 14 января четыре ученика 7-8 классов разбили три окна в девятой школе, последствия устраняются.

– В Покровском центре подготовки и переподготовки рабочих кадров (бывшее Орджоникидзевское профессионально-техническое училище) закончился первый семестр. Но поскольку в учебном заведении ранее были вынужденные каникулы из-за отсутствия отопления, то второй семестр начался уже 16 января. В группах, которые вскоре заканчивают обучение, идет подготовка к государственным аттестациям.

– Главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Лесничая сообщила, что заболеваемость ОРВИ в городе имеет небольшую тенденцию к снижению. По-прежнему основная масса заболевших – взрослые в возрасте 30-45 лет. По официальной информации, заболеваемость среди детей школьного и дошкольного возраста низкая. При этом данные о количестве заболевших детей, которые подают медики и педагоги, различаются в несколько раз. В Управлении образования это объясняют тем, что далеко не все родители, которые по тем или иным причинам оставляют детей дома, ведут их потом в больницу. Медики в принципе согласны с этой версией. Из-за этого точную картину с заболеваемостью ОРВИ среди маленьких горожан  составить довольно сложно.

– За неделю в городе родилось 6 детей. Умерло 15 человек. В поликлинике зафиксировано 2400 посещений.

– За неделю в Покрове произошло 3 пожара. В квартире по ул. Шатохина возгорание произошло из-за перегревшегося электрического обогревателя. В подъезде дома по ул. Гагарина из-за неосторожного обращения с огнем горела кладовка. А ночью с 15 на 16 января пожар произошел в зале кафе "Вавилон". Причина устанавливается.

– С 10 января начата процедура прекращения деятельности как юридического лица Управления Пенсионного фонда Украины в г. Орджоникидзе (управление не меняло названия после переименования города). Оно присоединяется к Никопольскому объединенному управлению Пенсионного фонда Украины. Сейчас готовятся к передаче архивы, личные дела пенсионеров. Пока неизвестно, сколько людей останется работать в Покрове, и какой будет новая структура управления, но сокращение кадров определенно будет. Прием граждан и назначение пенсий по-прежнему будут осуществляться в нашем городе.

– Как сообщило Управление ЖКХ и строительства, за неделю в городе произошли плановые и аварийные отключения электроэнергии в 15 жилых домах.

–  Представители коммунальных предприятий отчитались о работе по уборке снега и посыпке улиц. Например, то же КП "Добробут" для этого задействовало 3 единицы техники и 26 дворников. Но Александр Шаповал низко оценил качество работы коммунальщиков и напомнил, что согласно распоряжению городского головы коммунальные службы перешли на круглосуточный режим роботы. Поэтому посыпка дорог и тротуаров должна начинаться еще до того, как люди массово пойдут на работу или в школу. К счастью, по информации главврача городской больницы Анатолия Шкиля, пострадавшие в результате гололеда на выходных в больницу не поступали.

Оставить комментарий

Отправить