• О нас
  • Контакты

Город не забывает о героях АТО

Город не забывает о героях АТО

14 октября наша страна отметила День защитника Украины. Безусловно, этот праздник может отмечать каждый мужчина нашего государства, служивший в армии и других силовых структурах. Но, в первую очередь, он касается тех, кто защищал и защищает Украину на ее восточном рубеже – парней, которые участвовали в АТО. В нашем городе таких 229 человек.

Учитывая всю важность подвига этих людей, государство и местная власть оказывают совместную поддержку им и их семьям. Так в преддверье праздника решением сессии городского совета все участники АТО, проживающие в нашем городе, получили по 1 тыс. грн. Кроме того, в Покрове  участники АТО имеют возможность получения разовой денежной помощи.

Не менее важен вопрос оздоровления защитников Украины. В городе реализуется программа "Мероприятия психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции и обеспечение пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением". Благодаря данной программе в нынешнем году путевки в санатории получили четверо покровчан. До конца года планируется оздоровить еще семерых наших земляков. Примечательно и то, что летом 2017 года участники антитеррористической операции вместе со своими семьями приняли участие в фотопроекте "Мой отец – герой". Идея данного проекта заключалась в том, чтобы показать наших защитников в кругу семьи, среди самых дорогих людей. Этот проект стал неким единением всех, кто побывал в АТО и сумел вернуться домой, к родным.

Также участники АТО могут получить бесплатное обучение. Так в 2017 году шесть воинов прошли обучение в Никопольской автошколе. Есть и такие, которые рискнули поступить в высшее учебное заведение и стали полноправными студентами Национальной металлургической академии Украины.

К сожалению, Покров не смог обойтись без утрат – в зоне проведения АТО мы потеряли четверых земляков... В городе не забывают о семьях, потерявших своих родных на Востоке Украины. Ежемесячно городской бюджет выделяет им по 1600 грн. Также оказывается адресная помощь в оплате коммунальных услуг.

Не стоит в стороне и градообразующее предприятие ПАО "Покровский ГОК". Его коллектив помнит о том подвиге, который совершил в зоне АТО бывший сотрудник комбината Олег Кравченко. ГОК всячески поддерживает семью погибшего, помогает материально, а в честь праздника подарил сыну Героя ноутбук, который поможет парню в учебе.

Как мы видим, в вопросе поддержки участников АТО (не только моральной, но и материальной) Покров можно считать образцовым городом, где о людях помнят, а также с благодарностью чтят их подвиг во имя всех жителей нашей страны и города.

 Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить