• О нас
  • Контакты

Игорь Воронкин – чемпион Покрова по шашкам 2016 года

Игорь Воронкин – чемпион Покрова по шашкам 2016 года

18 сентября состоялся финал открытого чемпионата Покрова по шашкам. В состязании лучших шашистов города победу одержал Игорь Воронкин. Городской чемпионат по шашкам на протяжении многих лет традиционно проводится в сентябре-октябре. В этом году турнир...

18 сентября состоялся финал открытого чемпионата Покрова по шашкам. В состязании лучших шашистов города победу одержал Игорь Воронкин.

Городской чемпионат по шашкам на протяжении многих лет традиционно проводится в сентябре-октябре. В этом году турнир получил статус открытого, что позволило принять в нем участие и представителям других городов. К сожалению, по ряду объективных причин не все сильнейшие шашисты Покрова смогли принять участие в финале, но состав игроков все равно был весьма представительским. Соревнования проводились по круговой системе в семь туров. За победу присуждалось 1 очко, ничью – 0,5, а за поражение, соответственно, 0.

игорь воронкин – чемпион покрова по шашкам 2016 года - изображение 1

Более трех часов турнира незаметно пролетели в равной, напряженной борьбе. Некоторые партии завершались довольно быстро, за 10-15 минут, в других соперники практически полностью использовали отведенный лимит времени – 30 минут. Словно желая посрамить скептиков, утверждающих, что шашки – это простая, бесхитростная игра, участники соревнований применяли различные тактики, пытались заманить оппонентов в умело расставленные ловушки. Несмотря на то, что практически все шашисты хорошо знали друг друга и относились к соперникам по-товарищески, просто так дарить очки другим игрокам никто не собирался. В итоге, перед последним туром сложилась интереснейшая ситуация, когда сразу три участника могли получить равное количество очков – по 4,5. В этом случае победитель должен был определиться по результатам личных встреч, а если бы и там было равенство – по коэффициенту Бергера, который обычно применяется в круговых шахматных и шашечных турнирах.

игорь воронкин – чемпион покрова по шашкам 2016 года - изображение 2

Но по итогам седьмого тура удалось обойтись без сложных математических подсчетов. Третье место занял гость из Марганца Сергей Казанцев. Вторым стал один из самых молодых участников турнира – Андрей Маковецкий. А "золото" и титул чемпиона Покрова по шашкам 2016 года получил один из организаторов соревнований и их главный судья Игорь Воронкин, курирующий шашечное направление в общественной организации "Шахматы для жизни". Яна Селезнева, начальник отдела молодежи и спорта горисполкома, вручила победителю и призерам чемпионата грамоты, а также памятные медали.

игорь воронкин – чемпион покрова по шашкам 2016 года - изображение 3

Оставить комментарий

Отправить