• О нас
  • Контакты

Кому выгодно или кто закрывает глаза?!

Кому выгодно или кто закрывает глаза?!

Ни для кого не секрет, что в аптеке 144 возле горсовета и центральной площади, как и на территории больницы, торгуют рядом запрещенных препаратов (которые могут быть проданы лишь по рецепту врача)

Сама по себе ситуация по этому поводу не столь печальна, если не брать во внимание вытекающие из этого последствия (ниже прилагаю видео записи и фото): куча использованных шприцов и ампул, упаковок с пачек и так далее! По своей инициативе и просьбам жителей города провел неоднократные уборки прилегающих территорий, в процессе пытался выяснить; кто ответственный по уборке данных территорий, как должны утилизироваться данные отходы?

кому выгодно или кто закрывает глаза?! - изображение 1

Провел разбирательство, где и как, при каких обстоятельствах можно приобрести данные препараты: вышеизложенная ситуация при подробном углубление в дело повергла в шок!

При закупке данных медпрепаратов выяснилось следующие: можно купить через людей наркозависимых (которые входят в данные аптеки и пользуются глубоким доверием)! В данных случаях это три-четыре человека, которые в определённое время стоят под аптекой и собирают деньги с наркозависимых. Опять же за вознаграждение. После чего происходит сама по себе закупка наркотических средств. А далее, так как у людей уже начинается ломка или не терпеж, начинается употребление всего этого не далеко от самих аптек.

кому выгодно или кто закрывает глаза?! - изображение 2

Больше всего удивил ответ закупщиков наркотических средств в аптеках, что если кому-то не в терпеж, то можно решить вопрос с рецептом в нашей городской больнице, что само по себе даёт возможность закупать наркотические препараты фактически в любых аптеках (естественно рецепт в больнице исходя из общения – это не бесплатно, но решаемый вопрос). Видео запись данного разговора я передал в полицию, как и закупленные наркотические препараты.

В процессе уборок один из дворников управляющей компании ответил на мой вопрос, что территория возле центра занятости – это ответственность "Добробута".

На территории больницы это главврачи первичной и вторичной помощи!

Все бы хорошо, но возник ещё один вопрос: куда девать все собранное нами? И тут разразился скандал в больнице (видео прилагаю). Дальнейшее передачи шприцов и так далее, проводилось под чутким руководством полиции во избежание конфликта и недопонимания!

Опираясь на вышеизложенное, у меня сложилось впечатление, что рука руку моет, ни для кого не секрет, кому принадлежит аптека на территории больницы! Но убирать извольте не каждый согласиться. Да и на приёмном покое, исходя из разговоров, тоже все знают где и как всё это покупается.

Вопросы к полиции по данной ситуации повергли в шок, цитирую: а что мы можем сделать? НИЧЕГО!!! На мой вопрос: так может Вы сами не заинтересованы по данному вопросу принимать меры? – я услышал, что оперативные сотрудники не имеют права обсуждать действия и указы своего начальника, на этом разговор был исчерпан!

В дальнейшем, если руководство полиции и местного самоуправления не примут меры по данному факту, будем сами прилагать альтернативу решения этих проблем!

Павел Дюков

Оставить комментарий

Отправить