• О нас
  • Контакты

Мини-футбол. Спортсмены почтили память Вячеслава Гридина

Мини-футбол. Спортсмены почтили память Вячеслава Гридина

Состоялся очередной тур чемпионата комбината по мини-футболу, в котором завершающие матчи сыграли команды, входящие во вторую группу цехов.

За неделю до этого завершились игры команд 1-й группы, где, без сюрпризов, чемпионом стала сплоченная команда Службы охраны комбината. Не уступив сопернику ни одной игры, ее футболисты в очередной раз завоевали звание чемпионов. И обошли своего принципиального соперника — команду Чкаловской обогатительной фабрики, которая заняла второе место в группе. На третьем оказались представители Северного карьера. Далее в турнирной таблице последовательно расположились команды РМЦ, Чкаловского карьера № 2 и АТЦ.

И если в играх 1-й группы обошлось без интриги, то поединки последнего тура во второй группе оказались довольно зрелищными и не без сюрпризов. Но прежде всего тур запомнился тем, что его участники отдали дань памяти и уважения трагически погибшему председателю цехового комитета Аппарата управления Вячеславу Гридину. Каждый матч в этот день начинался с минуты молчания, а игроки команд Аппарата управления и Покровского карьера одели на игру черные траурные ленточки. Напряженные футбольные матчи стали действительно символом уважения к человеку, который любил спорт, с удовольствием приходил на стадион поддержать участников соревнований.

мини-футбол. спортсмены почтили память вячеслава гридина - изображение 1

Что касается результатов, то в поединке между командами Аппарата управления и Покровского карьера победу с боевым счетом 3:2 одержали покровчане. Игра, в целом, была равной, но футболисты аппарата не смогли реализовать много хороших моментов, что не позволило им добыть нужные очки.

Результативной ничьей со счетом 2:2 завершилась встреча футболистов Богдановской фабрики и Шевченковского карьера.

Но главной интригой тура стал поединок между коллективами, которые ни разу не проигрывали в этом турнире — в решающей встрече между собой встретились команды Запорожского и Александровского карьеров. На первый взгляд, могло показаться, что шансов у александровцев немного. Команда Запорожского карьера более, чем уверенно, выиграла все свои предыдущие поединки, практически не оставляя соперникам шансов. А вот их оппонентам победы доставались тяжелее, особенно предыдущая игра с Богдановской фабрикой. Впрочем, александровцы в этом турнире значительно улучшили свою командную игру и смотрелись очень достойно. Поэтому ответ на вопрос: смогут ли футболисты Александровского карьера оказать достойное сопротивление своему именитому сопернику — могла дать только игра. И она оправдала все ожидания. Футболисты Александровского карьера не тушевались и по уровню игры ничем не уступали, демонстрируя хорошую и комбинированную игру. Даже, когда в середине первого тайма запорожцы вышли вперед, их соперник не "посыпался" и продолжил атаковать. Во втором тайме Александровский карьер сравнял счет и даже был во многом близок к победе, но надежная игра вратаря Запорожского карьера во многом определила итоговый результат. Ничья — 1:1, великолепный поединок действительно равных соперников. Хотя команды набрали одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям звание чемпиона 2-й группы — снова в активе Запорожского карьера. Но александровцев также можно поздравить с созданием действительно мощной команды, которая способна бороться за звание чемпиона.

мини-футбол. спортсмены почтили память вячеслава гридина - изображение 2

Впереди остался последний тур, который и определит окончательную расстановку мест в турнирной таблице 2-й группы. А пока искренне благодарим команды за зрелищный футбол и позитивные эмоции!

Газета "За марганец"

Оставить комментарий

Отправить