• О нас
  • Контакты

На сессии выделили средства на индивидуальное отопление и приняли четыре городские программы

На сессии выделили средства на индивидуальное отопление и приняли четыре городские программы

16 декабря прошло третье пленарное заседание 16 сессии Покровского городского совета 7 созыва. Депутаты снова обсуждали вопросы установки индивидуального отопления малообеспеченным жителям города, а также приняли ряд документов, касающихся безопасности, оздоровления горожан и поддержки ветеранов.

Начальник управления ЖКХ и строительства горисполкома Виктор Ребенок рассказал о текущем положении дел с децентрализацией отопления в Покрове. По состоянию на 16 декабря в список лиц, которые имеют право на установку индивидуального отопления за счет социальной материальной помощи, вошли 1 644 человека. Уже установлено 1 159 бесплатных газовых конвекторов, 1 068 из них введены в эксплуатацию. 16 декабря депутаты утвердили 11 платежный реестр, определяющий сумму материальной помощи на установку обогревательных приборов. В него вошли 108 человек, им выделили 1 млн. 423 тыс. грн. А всего с начала реализации программы децентрализации отопления на установку конвекторов 1 029 горожанам было израсходовано 15 млн. 761 тыс. грн.

на сессии выделили средства на индивидуальное отопление и приняли четыре городские программы - изображение 1

Следующим вопросом повестки дня стало принятие Программы "Безопасный город" на 2017 год. Документ предполагает дальнейшее развитие системы видеонаблюдения в Покрове. Основная цель Программы – профилактика правонарушений и оперативное реагирование на противоправные действия. Сейчас камеры наблюдения установлены только в центральной части города, а в следующем году их сеть планируется расширить. По словам Александра Шаповала, в первую очередь камеры установят на въездах в город, что даст возможность отследить пересечение границ Покрова транспортными средствами, в том числе – угнанными. Кроме того, система видеонаблюдения должна охватить места массового скопления людей – рынки, административные здания, учебные и медицинские заведения. Городской голова пообещал, что конкретные места установки камер будут утверждены после согласования с депутатами и общественностью.

на сессии выделили средства на индивидуальное отопление и приняли четыре городские программы - изображение 2

Также депутаты приняли Программу поддержки Совета Покровской городской организации ветеранов на 2017-2019 годы. Совет ветеранов – самое большое общественное объединение города, в его состав входят более девяти тысяч человек. Ветеранская организация получит из городского бюджета средства на организацию празднования государственных и местных памятных дат, выплату материальной помощи активистам, приобретение канцтоваров, оплату коммунальных услуг. Также Программа предполагает освещение деятельности Совета ветеранов в местных СМИ и регулярные отчеты по использованию бюджетных средств.

на сессии выделили средства на индивидуальное отопление и приняли четыре городские программы - изображение 3

Кроме того, на сессии приняли программы по оздоровлению детей и развитию физкультуры и спорта на 2017-2018 годы. Среди интересного в этих программах – обещание ввести во всех школах города третий урок физкультуры в неделю и создать спортивные классы, организовать работу передвижных пунктов проката спортинвентаря и проводить спортивные мероприятия прямо по месту проживания горожан.

На этом повестка дня была исчерпана. Следующее пленарное заседание 16 сессии пройдет 23 декабря.

Оставить комментарий

Отправить