• О нас
  • Контакты

«Новогодняя феерия» от юных танцоров Покрова (+ВИДЕО)

«Новогодняя феерия» от юных танцоров Покрова (+ВИДЕО)

Конец года – время не только для празднования, но и для подведения итогов. А если совместить приятное с полезным, то получится яркое и увлекательное шоу от одного из лучших хореографических коллективов города – клуба бально-спортивного танца "Феерия".

У коллектива под руководством Максима Карнауха есть замечательная традиция – каждые полгода, накануне зимних и летних школьных каникул, подводить итоги сезона, награждать лучших и поощрять всех остальных. На закрытие сезона приходят родители воспитанников клуба и другие люди, неравнодушные к искусству танца. Вот и воскресным днем 25 декабря танцевальный зал Дома творчества детей и юношества едва смог вместить всех желающих насладиться мастерством юных танцоров.

Смотреть все фото (115 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (115 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (115 шт) - Facebook

Мероприятие под названием "Новогодняя феерия" включало в себя показательные выступления воспитанников и тренеров клуба, а также конкурсную программу. Выступления конкурсантов оценивало авторитетное жюри. В его состав вошли неоднократная победительница всеукраинских и областных соревнований по бально-спортивным танцам Алина Карман, кандидат в мастера спорта, многократный призер всеукраинских и международных турниров Екатерина Попович, и, конечно же, тренер клуба "Феерия", танцор международного класса, кандидат в мастера спорта Максим Карнаух.

Всего в конкурсной программе приняли участие 82 танцора в возрасте от 4 до 14 лет. Они должны были продемонстрировать все, чему научились за последние месяцы занятий в клубе. А поскольку сравнивать умения танцоров, возраст которых различается в несколько раз, очень сложно, всех участников разделили на 5 возрастных групп.

«новогодняя феерия» от юных танцоров покрова ( видео) - изображение 1

Более полутора часов будущие звезды сцены радовали родителей и гостей праздника своими выступлениями. Круговорот танцующих пар, отточенные движения, сложные танцевальные па, яркие сценические костюмы – все это ни на секунду не позволяло оторваться от зрелища. Конечно, не все у детей, особенно начинающих, получалось идеально, однако чего было не занимать ни одному юному танцору – так это старания. Ну, и конечно, теплая, дружеская, практически домашняя атмосфера праздника помогала детям раскрепоститься и показать все лучшее, на что они были способны.

Пока жюри подводило итоги, свое выступления присутствующим подарили танцоры старшей группы. А затем свое мастерство международного уровня продемонстрировала пара Максим Карнаух и Екатерина Попова.

«новогодняя феерия» от юных танцоров покрова ( видео) - изображение 2

Конечно же, не обошлось на празднике и без Деда Мороза со Снегурочкой. Дети радостно водили хороводы с любимыми сказочными персонажами, рассказывали дедушке стихи и получали в награду сладкие подарки.

А наград в этот вечер было немало. Как уже сообщала наша газета, 17 декабря в Днепре проходил IV Всеукраинский фестиваль "Новогодняя феерия". И наши танцоры завоевали на этом конкурсе два первых и одно второе место. Начальник отдела культуры горисполкома Татьяна Сударева вручила дипломы победителям и лауреатам конкурса.

«новогодняя феерия» от юных танцоров покрова ( видео) - изображение 3

Наконец, пришло время подведения итогов. В категории "Леди СОЛО" (выступления без партнеров) первое место разделили Анастасия Кучер и Ева Певшева. В категории "Дети 1" лучшей стала пара Назар Томаш – Ксения Анистратенко. В категории "Дети 2" первое место заняли сразу две пары: Антон Плужник – София Гринчук и Сергей Незименога – Диана Царенко. В категории "Дети Н" (начинающие) победили Владислав Бегун и Виолета Василевская. В категории "Ювеналы Н" победу одержали Роман Бадов и Мария Антоненко. А поскольку этот танцевальный праздник проходил накануне Нового года, обиженным отсюда не ушел никто. Все участники конкурса, независимо от занятого места, получили грамоты и медали от организаторов, а также подарки от спонсора мероприятия – косметической компании "Фаберлик".

«новогодняя феерия» от юных танцоров покрова ( видео) - изображение 4

По словам Максима Карнауха, заслуженные награды для победителей должны стать доказательством их успехов в овладении сложным, но захватывающим искусством танца. Ну а те, кому до победы не хватило чуть-чуть, в следующем сезоне просто должны лучше стараться. И тогда все у них обязательно получится.

«новогодняя феерия» от юных танцоров покрова ( видео) - изображение 5

Оставить комментарий

Отправить