• О нас
  • Контакты

Орджоникидзе захлестывают кражи. Спасут ли положение видеокамеры

Орджоникидзе захлестывают кражи. Спасут ли положение видеокамеры

Только за прошедшую неделю в городе была зарегистрирована 31 кража, при этом по горячим следам удалось раскрыть только 7.

Жертвами воров становятся как квартиры простых горожан, так и городские предприятия. Наша газета уже сообщала о краже нового инвентаря из рабочего помещения предприятия "Міськсвітло".

Кроме того, были зафиксированы случаи вандализма, когда неизвестные лица целенаправленно расстреливали фонари уличного освещения на улицах Петровского (Торговая) и Калинина (Центральная), продолжились кражи внутренних контейнеров с новых урн для мусора.

Несмотря на недавний успех в задержании спортсмена-грабителя, руководство города указало правоохранителям на недостаточную работу в данном направлении. В свою очередь полицейские просят интенсифицировать работу по установке камер наружного наблюдения, поскольку видеокамеры помогают в раскрытии преступлений.

Мэр города Александр Шаповал, в свою очередь заявил, что эта работа будет продолжаться, причем планируется установить мощные 5-мегапиксельные камеры, технические возможности которых позволят рассматривать лица злоумышленников и автомобильные номера.

Напомним, в городе с февраля 2016 года уже работает в онлайн-режиме камера наружного наблюдения, которую за свои личные средства купил, установил и ежемесячно обслуживает, депутат городского совета Станислав Новицкий.

Оставить комментарий

Отправить