• О нас
  • Контакты

От 4 до 7 тысяч долларов. Во сколько обошлись «звездные» выступления на День города?

От 4 до 7 тысяч долларов. Во сколько обошлись «звездные» выступления на День города?

По традиции ни один День города не обходится без приглашенных гостей – звезд украинской эстрады. Выступление приглашенного артиста - это кульминация праздника, а споры и догадки о том, кто приедет в этот раз, всегда являются местным видом спорта.

Если в прошлом году покровчане отплясывали под зажигательные песни Оли Поляковой, то в нынешнем им досталось сразу две "вишенки" с именинного пирога. Ими стали поп-группа "ММDANCE" и рок-группа "Друга ріка". Таким образом, выступления этих групп объединило любителей разных музыкальных направлений. Не будет преувеличением сказать, что концерт горожанам понравился и все были довольны, как репертуаром артистов, так и музыкальным сопровождением. Но поскольку за все хорошее приходится платить, то нам стало интересно,  в какую сумму организаторам праздника обошлись визиты звезд.

от 4 до 7 тысяч долларов. во сколько обошлись «звездные» выступления на день города? - изображение 1

Здесь хочется отметить, что группа "Друга ріка" существует уже порядка 20 лет. Ее солист Валерий Харчишин своим выступлением порадовал всех любителей рока. Так вот, если верить открытым источникам, то приглашение данного коллектива и его солиста на праздник стоит  от 4 до 7 тысяч американских долларов. Группа "ММDANCE", которая возникла в 2011 году, тоже не оставила равнодушным ни единого зрителя, пришедшего на праздник. Ребята действительно выкладывались на все 100 %. К сожалению, мы не смогли найти точной суммы гонорара группы, но, учитывая то, что "ММDANCE" не так сильно раскручена, как "Друга ріка", можно сделать предположение, что их выступление стоило  не меньше 1,5-2 тысяч долларов.

от 4 до 7 тысяч долларов. во сколько обошлись «звездные» выступления на день города? - изображение 2

В этом ситуации, правда, возникает вопрос в стиле "а за чей счет был банкет?". То есть гонорары звезд оплачивались из городского бюджета или же это было частной инициативой и благотворительностью со стороны отдельных лиц? Все-таки, по самым скромным оценкам, 7 тысяч "зеленых" за данный концерт пополнили бюджет двух украинских групп.

Хотелось бы отметить, что в прошлом году выступление Оли Поляковой обошлось городу примерно в 10 тысяч долларов. Так что в этом году мы в чем-то даже сэкономили.  Не менее интересно, кого пригласят в следующем году? Возможно, неплохо было бы проводить онлайн голосование на сайте того же городского совета с вариантами групп и артистов, а также афишировать их возможный гонорар, если он будет оплачиваться из нашего бюджета. Таким образом, люди смогли бы сами выбирать того, кто будет развлекать их в честь праздника.

Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить