• О нас
  • Контакты

Отопление и генплан: прошло очередное заседание горсовета (+ВИДЕО)

Отопление и генплан: прошло очередное заседание горсовета (+ВИДЕО)

3 февраля прошло четвертое пленарное заседание 17 сессии Покровского городского совета 7 созыва. Депутаты традиционно рассмотрели вопросы установки индивидуального отопления малоимущим жителям города и утвердили изменения в генеральный план города.

Отопление и посыпка дорог

В 17 платежный реестр, определяющий размер материальной помощи на установку обогревательных приборов, вошло 48 человек, им выделили 635 тыс. грн. А всего с начала реализации программы бесплатные конвекторы были установлены, подключены и запущены в эксплуатацию в квартирах 1519 горожан. На это было потрачено 20 млн. 264 тыс. грн. Напомним, всего в список лиц, которым должны установить обогревательные приборы за счет материальной помощи, вошло 1734 жителя города. Таким образом, зима уже заканчивается, а 215 квартир социально незащищенных горожан все еще остаются без отопления.

Также депутаты проголосовали за принятие 859 тонн граншлака от Никопольского завода ферросплавов. Посыпочный материал передали коммунальным предприятиям "Добробут" и "ЖЭО" для поддержания дорог и тротуаров города в нормальном состоянии.

Утверждены изменения в генплан города

Главный архитектор города Зарина Ломова рассказала депутатам о важности принятия нового генерального плана Покрова. Это основной градостроительный документ, который определяет перспективы развития населенного пункта на долгосрочный период. Генплан представляет собой пакет графических материалов. По словам Зарины Ломовой, на данный момент документ имеет гриф ограниченного доступа, сейчас ведется работа по его рассекречиванию. Также архитектор рассказала, что для решения практически всех вопросов градостроительной деятельности необходимо иметь генеральный план и один из видов документации второго уровня – план зонирования или детальный план территории. В частности, без этой документации нельзя выделять земли государственной или коммунальной собственности. Именно это и послужило одной из главных причин разработки новой градостроительной документации.

отопление и генплан: прошло очередное заседание горсовета ( видео) - изображение 1

Работа над изменениями в генплан началась весной 2015 года. В ноябре прошлого года разработчики представили новый документ на общественные слушания, после чего документация была отправлена на государственную экспертизу. По результатам экспертизы генеральный план и план зонирования получили положительные заключения. Следующий этап разработки градостроительной документации – это ее утверждение сессией городского совета.

Несмотря на то, что документ, как уже было сказано выше, пока недоступен, присутствующие депутаты проголосовали за этого "кота в мешке" единогласно. И можно только представить, какие сюрпризы ожидают жителей города после его обнародования.

Оставить комментарий

Отправить