• О нас
  • Контакты

Письма читателей: Пластик VS Кирпич. 7:2 в пользу пластика

Письма читателей: Пластик VS Кирпич. 7:2 в пользу пластика

На электронный адрес редакции нашей газеты "Нове місто + ТВ" пришло письмо от читателя. Приводим его ниже:

"Не так давно в нашем городе, на фоне всеобщего масштабного облагораживания, начались работы по замене старых остановок общественного транспорта. И все бы вроде и ничего, только вот старые добротные остановки из кирпича разбирают, а на их место устанавливают не такие уж прочные пластиковые. С одной стороны, подобная замена привносит нотку эстетичности в общий вид города, а вот с другой конструкции являются совершенно бесполезными для тех, кто ожидает свой автобус. По моему личному мнению,  пластиковые остановки абсолютно не пригодны для защиты от пронизывающего ветра, а также сильного дождя или снега, когда люди порой вынуждены весьма долго ждать свой автобус. Естественно, в такой ситуации комфортнее находиться в остановке, которая хоть минимально, но все же защищает от холода. Несмотря на то, что пластик отличается своей долговечностью и устойчивостью к различным видам осадков, но по остальным характеристикам он существенно проигрывает в сравнении с кирпичом. Поэтому мне, как жителю города, очень хотелось бы разобраться в данной ситуации и получить ответ на вопрос: "Зачем "теплые" кирпичные остановки меняют на "холодные" и продуваемые со всех сторон пластиковые?" Очень надеюсь на то, что ваша редакция прольет свет на этот важный вопрос.

С уважением, ваш читатель Дмитрий"

От редакции. Дмитрий, мы благодарны вам за то, что вы обратились в нашу редакцию и верите в то, что вместе мы сможем выяснить все нюансы данной ситуации. Первым делом, хотим отметить, что "пластиковые" остановки, о которых вы говорите, на самом деле состоят не из одного материала. Если быть точными, то их следует именовать "легкими конструкциями", которые состоят из микса металла, профлиста, поликарбоната и дерева. Как вы правильно заметили, такие остановки украшают город своим красивым внешним видом, но, как говорится, не более того. Эти остановки "холодные", и находиться в них гораздо менее комфортно при плохих погодных условиях, чем в "теплых" остановках из кирпича.

Положительным моментом в вопросе замены остановок можно считать разве что установку специальных досок для объявлений. Ранее объявления лепились прямо внутрь остановки, что портило ее внешний вид. Сейчас данная проблема решена. В этом вопросе местная власть постаралась как следует.

Но вернемся к нашим кирпичам. Возможно, постройка новых остановок из кирпича обошлась бы городу на порядок дороже, чем установка легких поликарбонатных, так как кирпичные остановки можно с уверенностью назвать капитальными строениями, для которых необходим фундамент. Но, учитывая соотношение характеристик этих материалов, стоило бы отдать предпочтение именно кирпичу, ведь местная власть с уверенностью говорит, что все изменения в городе происходят именно для его жителей.  На словах так и есть, а как на деле? Ответ на данный вопрос может дать либо представитель этой самой местной власти, либо же время, по прошествии которого жители поймут: так ли хорошо заботится о них руководство города, или же это все делается, только преследуя личную выгоду.

 Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить