• О нас
  • Контакты

Подарок ко Дню города. «Авангард» вырвал победу у «Лозоватки»

Подарок ко Дню города. «Авангард» вырвал победу у «Лозоватки»

14 октября, накануне 60-летия нашего города, на стадионе "Авангард" состоялся очередной матч Суперлиги Приднепровья. В гости к нашей команде приехал обладатель Кубка области 2016 года – "Лозоватка" из Криворожского района.

"Авангард" подходил к игре не в лучшей форме и с очень короткой скамейкой запасных. Из-за предупреждений и удалений, полученных в скандальном матче против "Дружбы" две недели назад, игру с "Лозоваткой" пропускали три игрока основного состава – Александр Ткачук, Михаил Кинчин и Артем Стоянович. Чтобы помочь команде на поле пришлось выйти главному тренеру нашего клуба Дмитрию Топчиеву. "Лозоватка" в Суперлиге выступает не намного лучше "Авангарда". Но при этом футболисты из Криворожского района 8 октября в третий раз подряд завоевали Кубок Днепропетровской области, обыграв лидера чемпионата – "ВПК-Агро".

Как видим, соперник ослабленному "Авангарду" попался серьезный. И начало матча это подтвердило. После непродолжительной разведки гости провели стремительную атаку по правому флангу, которая завершилась навесом в нашу штрафную и точным ударом головой 9 номера "Лозоватки". "Авангард" попробовал быстро отыграться, но опасный удар Владислава Емца головой после подачи штрафного вратарь гостей перевел на угловой. А на 15 минуте футболисты "Лозоватки" закрепили свое преимущество, реализовав выход один на один. И тут же "Авангард" отыгрывает один мяч. Александр Самойлов мощно пробивает в перекладину, от которой мяч отскакивает в ворота гостей.

"Лозоватка" продолжает атаковать, на 23 минуте в штрафной "Авангарда" возникает неразбериха, гости трижды пробивают по воротам, но нашу команду спасает реакция голкипера Данила Лутая и перекладина. После этого напряженного момента игра несколько успокоилась, игроки "Лозоватки" отдали инициативу хозяевам поля и сделали ставку на контригру. Несколько раз игроки группы атаки гостей попадали в офсайд, но на 39 минуте им удалась образцовая контратака. Одним пасом гости разрезали всю оборону "Авангарда", и их нападающий в одно касание переправил мяч в наши ворота.

Но недолго "Лозоватка" наслаждалась комфортной разницей в счете. На 45 минуте Игорь Шпонька сам прошел с мячом почти полполя и точно пробил в дальний угол ворот гостей. Причем в этот момент "Авангард" играл в меньшинстве, поскольку Александру Самойлову оказывали медицинскую помощь за пределами поля.

Во втором тайме "Авангард" прочно завладел инициативой, опасные моменты у ворот "Лозоватки" следовали один за другим. Могли забивать Александр Самойлов, Руслан Рубаха и другие наши футболисты. Но мяч упорно не хотел идти в ворота вплоть до 74 минуты. Заслуженный, трудовой гол забил Владислав Емец, который в этот день проделал огромный объем работы в атаке нашей команды. А на 80 минуте Игорь Шпонька делает "дубль" и впервые в матче выводит нашу команду вперед!

Последние минуты матча выдались очень нервными. Гости встрепенулись, осознав, что верная победа ускользнула у них из рук. "Лозоватка" пошла в атаку, стремясь заработать хотя бы одно очко. Но по-настоящему голевых моментов до конца матча гости так и не создали. 4:3, волевая победа "Авангарда" над очень непростым соперником, и достойный подарок от любимой команды своим болельщикам и всем жителям Покрова накануне 60-летия города.

Оставить комментарий

Отправить