• О нас
  • Контакты

Школа №4 и №6 могут остаться без 10-х классов

Школа №4 и №6 могут остаться без 10-х классов

Не самые приятные новости с педагогического фронта. Управление образования озвучило проект сети классов на 2016-2017 год. Предварительно она включает 137 классов для 3 412 учащихся. В том числе четыре класса интенсивной педагогической коррекции для 59 учащихся, два специальных класса для 28 учащихся, один реабилитационный класс для 11 детей. И две подготовительные группы для 35 детей, в которые войдут учащиеся Александровской и Чертомлыкской школ, где нет детского садика.

В новом учебном году ожидается наличие 15 первых классов – всего 408 учеников. Сообщается, что в условиях оптимизации в учебно-воспитательном комплексе № 1 два 7-х класса объединяются в один.

Но наиболее беспокоит тот факт, что пока не планируется 10-й класс в школе № 4, поскольку отсутствует соответствующее количество заявлений, которые позволяют открыть класс.

"Вопрос наличия десятиклассников очень беспокоит. Это связанно с уменьшением количества детей. Под вопросом 10-й класс и в школе № 6. Дефицит еще может быть связан с тем, что многие выпускники 9-х классов пробуют поступить в техникумы и колледжи. Но если они вернутся, то тогда можно будет рассмотреть вопрос дальнейшей комплектации 10-х классов по этим школам. Уже ближе к 15-му августу мы будем знать точную цифру, сколько десятиклассников у нас будет, и от этого будет зависеть формирование 10-х классов", – отметила Г.П.Рубаха.

Оставить комментарий

Отправить